ポイントはすぐ使う?貯める?貯める派はどんな時に使う?
みなさん楽天などのポイントは必要なものを買う時にすぐに使う派ですか?貯める派ですか?
貯める派の方はどーんと使うときは必要なものを買うとき?それとも普段買わないようなものを買いますか?
- ぱん(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
うちは貯める派です!
25000ポイントあって、この前ベビーカー買うのに一部使ったり、あとはマックとかスシローとか楽天ポイント払いできるところとかで使います😊
ドレミファ♪
私は貯める派で自分の娯楽(ブランド物とか靴)買うって感じでしたが…
こないだ経済学の人がテレビでポイント保証もない(会社が潰れたら終わり)
現金ではないので金利がつくわけではないのですぐ使った方がいいと言っていて
確かに…と妙に納得してしまって今楽天で20000ポイントポチポチしてます😊
-
ぱん
20000貯めれたのすごいです!私はちょこちょこ使っちゃう派だったので☺️
今回は貯めてみようかなと思ってますが、あまり長期で貯めてても怖いですね😳- 9月10日
a
期間限定じゃない分は1万前後まで貯めて、自分のものを買ってます!
期間限定ポイントは電子書籍に消費してます💦
-
ぱん
1万円目安で貯めるのいいですね😊私も今回は1万まで手をつけずに貯めてみようかなと思います!
- 9月10日
退会ユーザー
今は使う派です。
何となく端数をポイントで支払ってます♪
前はよく貯めていたんですが。
貯めておこうとすると、期間限定ポイントとか使い忘れてしまう事があったので😅
-
ぱん
わかります!私も端数を使ったり、安ーいものはポイントで買っちゃったりしてました☺️
期間限定は20円だろうがすぐ使うようにしてます!🤣- 9月10日
ぴっぴ
すぐ使う派です🖐️期間ポイントら10円単位の端数とかに使ってます。あとは、カードの支払いに充てるか、投信買うときに使っちゃいます🖐️
-
ぱん
端数に使うのはいいですね😊
使い方勉強になります😳- 9月10日
ママリ
ポイントって貯めるメリットあるんですか?
長く持ってもメリットないと思ってたので、その都度全ポイント利用しちゃってます💦
-
ぱん
メリットはないですよね!私も全ポイント毎回使う派でした!
今回は、入荷待ちのアイテムで狙ってるものがあるので、それをポイントだけで買ってやろうと思って貯めてます😂- 9月10日
退会ユーザー
5000くらいためて、楽天カードの支払いに充ててます。
期間限定ポイントはすぐ使います。
-
ぱん
楽天カードの支払いにってやったことなかったです🤔それもいいですね…!!
- 9月11日
-
退会ユーザー
ポイントで商品を買うより
カードで購入してあとからポイントで支払いにあてた方がポイント貯まりますから、
ポイントで商品買うの勿体ないですよ~- 9月11日
-
ぱん
そうなんですか!!ポイントで購入すると、その分もらえるポイントが減るんでしたっけ?😳
- 9月11日
-
退会ユーザー
100円のものを100ポイントで購入すると1ポイントしかもらえませんが、
カードで購入するとその分のポイントがつくので2ポイントもらえますね😃
2ポイントもらってから支払いにあてちゃった方がお得じゃないですか🎶- 9月11日
-
ぱん
なるほどー…!たしかにそうですね!!
いいこと聞けました✨ありがとうございます😊- 9月11日
まち
私はちまちま使ってます。
スーパーセール時期以外で欲しい服がある時の端数とか、送料がどうしてもかかるものの送料分とかに使ったりします。
夫はヨドバシのポイントをためててそれでゲーム買ったりしてますね。
-
ぱん
送料分使うとお得な感じしますね!好きなものに使えるの嬉しいですね😊
- 9月11日
すー
私は旅行のホテル代または飛行機代(マイルに変える)のために基本貯めてます🙌✨
-
ぱん
楽天トラベルで使うのも良いですよねー!
知り合いで日用品はほぼ楽天で買って、ポイントで旅行行ってるっていう人がいて、良いなと思ってました!- 9月11日
ママリ
基本ためてます😌
期間限定ポイントはカードの支払やマックで使います!
-
ぱん
マックで使えるのめっちゃいいですよね😊💕
- 9月11日
ぱん
25000てすごいですね!
私はすぐ使う派だったのでそんなに溜まったことがないから尊敬します!
ちょっと今回貯めてみようかなって思ってます☺️