※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

メルシーポットの購入を検討中で、大人でも使いやすいか悩んでいます。皆さんは大人になっても使っていますか?購入のご意見をお聞かせください。

増税前にメルシーポット買っとこうか悩み中です🙇🏻‍♀️💦

まだ2ヶ月来る前くらいで、鼻水吸う場面が
出てきてなくて、今後どうなるかも想像つかないですが
皆さん大きくなっても結構使いますか?

購入した方がいいか、ご意見頂けたらと思います🥺

コメント

kiki

すごくいいです。親が吸う手動?のを買ってましたが、全然違う!本当にメーカーの回し者のようですが、すごく吸えます。まだ使い出すのは先かもしれませんが、いいお値段するので増税前に買われてもいいかなと思います。子どもは嫌がって泣きますが、よく吸えるので我々親は達成感があります(笑)

kou

あったら便利ですよ〜!1歳すぎるとあれよあれよと風邪ひきます!もし保育園に入れる予定があるなら尚更です🙋

うちの子は1歳過ぎてから保育園に通い始めましたが、毎月のように鼻風邪引いてるので私は買って良かったです!!!!
購入して損はなかったです😊

さくさく

おススメです。
お母さんからの免疫がある、生後半年くらいまでは風邪ひきませんが、赤ちゃんや小さい子は鼻がかめないので、ズルズルしてると中耳炎になりやすいです。
うちは保育園行ってるんで、すぐ風邪菌もらいます。
1歳半くらいから、メルシーポットのチューブを自分で鼻に当てるようになりました。

• めい

めい

自分で。可愛いですね😍
    横からすみません。。

• 9月10日
🌈

保育園行く予定があるなら絶対買っといた方が良いです!

いちご

5ヶ月で風邪ひいてからすでに3回使いました!
1回の風邪で1週間くらいは使い続けるので買って良かったです✨

🐘

5ヶ月ころ鼻風邪をひき大活躍でした!

ママリ

まとめての返答失礼します🙇🏻‍♀️💦

みなさん良かったとの事で
思い切って娘のために買います🥺💓
背中押して頂きありがとうございました( ᷇ᵕ ᷆ )