ドラム式洗濯乾燥機お使いの方に質問です!半年ほど前に結婚前から使用し…
ドラム式洗濯乾燥機お使いの方に質問です!
半年ほど前に結婚前から使用していた縦型の洗濯機が壊れたので、ドラム式洗濯乾燥機に買い替えました。
共働きなので、帰宅してから"洗濯をベランダから取り込む"という作業がなくなり、かつ"タオル類はその場で畳んで片付けられる"という便利さに惚れ込んでいます!笑
しかし旦那曰く、乾燥機能を頻繁に使っているとすぐ壊れるのでは?と言われました...
やはりドラム式は寿命が短めなのでしょうか?
何か経験談あればお教えください!
- ままり(5歳3ヶ月)
コメント

はじめ
リラクゼーションサロンでドラム式洗濯機 家庭用を使用してました。勤続年数10年で入社1年目に購入してましたが毎日フル稼働していても壊れる事なかったですよ!工事呼んだり、買い替えたりしなかったです。

koumama
同じく毎日乾燥までしてます😁
この利便性ほんと最高ですよね♥️
乾燥の頻度が多いと洗濯機のフィルターにほこりがたまりやすいのでこまめにとってくださいとは業者の人からは言われましたが、、
-
ままり
コメントありがとうございます!
もはやなかった頃には戻れませんっ!!
フィルターはすぐほこりたまりますよねー こまめに掃除してます!- 9月10日
-
koumama
戻れないですね😆
扉のところの溝にもほこりよくたまるんですけど同じですか?😭- 9月10日
-
ままり
たまりますねー😅
ボックスティッシュを洗濯機の上においてるので、洗濯2、3回に1回は拭き取ってます!- 9月10日
-
koumama
やっぱそうですか!笑
私もティッシュ箱おいてます😂
うちだけ服ほこりだらけなんかなと心配してました😂- 9月10日
ままり
コメントありがとうございます!
毎日フル稼働10年持つなら安心です!