※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびぴらふ
妊娠・出産

母乳が出にくくて心配です。赤ちゃんはよく吸うけど、母乳が出ない状況で不安です。母乳の安定が心配です。

母乳よりの混合です!
今日は母乳があまり出てない気がします。
おっぱいは常にフニャフニャで上下にゆさゆさした感じ明らかにおっぱいが軽いです。
胸も張らず、いつもはブラに母乳がでてることもありますがまったくでてないです。。。
赤ちゃんも吸っても毎時ほしがりますㅠㅜ
これから母乳が安定するのか不安ですㅠㅜ

コメント

ナッキー

私も混合でしたが、2ヶ月くらいまではあまり張らず、あんまり出てなかった気がします~!

• えびぴらふ

えびぴらふ

二ヶ月以降は安定してでてくるようになりましたか??
    これから完母でいきたいのに不安になりましたㅠ

• 9月10日
  • ナッキー

ナッキー

私は2ヶ月くらいから増えて、4、5ヶ月がピークでした~!元々混合希望だったので、あまり気にしてませんでしたが😅ピークと言っても、完母は無理な量だった気がします~!

• 9月10日
N

わたしも混合でしたが産後1ヶ月ちょっとなのにもうおっぱいふにゃふにゃで出てないと思うので最近は1日に1回しか吸わせてません!

• えびぴらふ

えびぴらふ

そうなんですねㅠㅠ
    やっぱフニャフニャは、でてないですよね~ㅠㅠ
    ありがとうございますㅠ

• 9月10日

私も乳首が痛く吸わせなくなって刺激がなくなったからか1日3回以上140ほど搾乳できてなのにだんだん2回になってついには1日1回になっちゃいました(笑)
朝搾乳してさっき搾乳したら90しか出ずフニャフニャで諦めました(笑)
このまま出なくなり完ミになりそうな予感です(笑)