※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーも
子育て・グッズ

娘を完母で育てていますが、来年の保育園入園に備えてミルクにも慣れさせたいです。夜の授乳後にミルクを始めるべきか、日中が良いか教えてください。

来週で3ヶ月になる娘を育ててます。

今のところ完母なのですが、
来年4月には保育園にいれること、
外出時や預けるときなどを考えてミルクにも慣れてほしいと思っています。

夜は22時くらいに授乳すると、3時か4時くらいまで寝てくれます。

ミルクに慣らすとしたら、日中と夜、どちらが良いとかあるのでしょうか。

完母から保育園などの理由でミルクも始めた方、
いつから、どんなふうにスタートさせたか教えてください😊

コメント

mii

完母ですが、今後のことを考えて毎日ミルクを40だけあげてます☺︎

私の場合、授乳が1度でも飛んでしまうと胸がパンパンになってしまうので私のタイミングで授乳前にミルク→授乳にしてます。
最初は寝室に連れて行く前の授乳でミルクだったのですが、ミルクを作る手間や哺乳瓶を洗うことがあり、時間帯は決めていないです🐻

• もーも

もーも

ありがとうございます!

私も胸がパンパンになるので、どうしたものかと思ってました!
    同じ月齢ですね😊
    私もミルク40から慣らしてみようと思います。

• 9月10日
  • mii

mii

ちなみに、その量だと粉ミルクを期限内に使いきれなくて💦
    ほほえみのタブレット?を使ってます!
    ご参考になれば♡

• 9月10日
  • もーも

もーも

ありがとうございます✨
    試しでもらったキューブを使って今日からやってみます😊

• 9月11日