※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2mam.👧🏽👦🏽
妊娠・出産

お腹の張りが頻繁で、黄緑の粘り気のある少量の出血があります。腰が痛く、胎動も強く吐気があります。後期の症状でしょうか?

お腹の張りが頻繁にあります。1時間に5-6回。
今朝トイレットペーパーに黄緑の粘り気のある織物少量。
腰がかなり痛いのですが、後期はこんなものでしょうか?(´;︵;`)今日は胎動も強く、また吐気があり気持ち悪いです💦

コメント

たぁこ

子宮頸管が短くなってるかもしれないですね。
黄緑の粘り気あるおりものは鼻水(汚くてごめんなさい🙏)みたいな感じですか?
そうだとしたら子宮口も少し開いてるかもです💦
1度産院に連絡してみてください。

• 2mam.👧🏽👦🏽

2mam.👧🏽👦🏽

コメントありがとうございます(´;︵;`)
    そうです!!鼻水みたいな感じです😨今朝1度出たのみです。病院に電話した方がいいでしょうか?…

• 9月10日
  • たぁこ

たぁこ

次の検診がすぐならその時に相談でもいいかもですが…

私も30週過ぎにお腹の張りが頻繁にあり切迫でした💦
    36週の時点で子宮口が2センチ開いてたんですが、しょっちゅうそういうおりものがでてたので😭粘液栓かな?とおもいました。32週で粘液栓はまだ早いと思うので、電話で確認だけでもしてみた方がいいと思います!

• 9月10日
2mam.👧🏽👦🏽

次の検診は来週の火曜日になります(´;︵;`)

そうなんですね😢…今朝に1度だけなので、大丈夫かなと気にしてなかったのですが、張りと腰の痛みが頻繁にあって……一応病院に電話をして確認だけしてみます💦ありがとうございます🙇‍♀️💓