※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
子育て・グッズ

アディダスのスニーカーのサイズについて相談です。新しい靴を買う際、14cmで大丈夫でしょうか?それとも9月末に再度サイズを測ってから購入したほうがいいでしょうか?

アディダスのサイズ感についてです!
毎日暑いので夏の間はサンダルばかり履かせていたのですが、久々に春に購入した13.5のスニーカーを履かせようとしたらいつのまにか小さくなっていました😥
先日アカチャンホンポで足のサイズを測ってもらったところ、はだしの状態で14cmあると言われ、これから買うなら14.5cmの靴がいいと言われました。

そのため新しい靴を買おうと思っているのですが、まだまだ残暑があるので履かせるのはもうちょっと涼しくなってからの10月以降になりそうです。

ネットで見ていたアディダスのスニーカーを気に入ったのですが、アディダスは少し大きめ?と聞いたので新しく買うのは14cmで大丈夫なのでしょうか?

それとももう少し買うのを待って、9月の終わりくらいにもう一度サイズを測ってから購入したほうがいいのでしょうか?🤔

コメント

確かにadidasは少し大きめです!
次男が実寸14センチの時15センチ買って中敷入れて履かせてました😊
今は中敷抜いて履かせてます✨
.5展開ないのでサイズ感難しいですよね😂

• mimi

mimi

やはり大きめなんですね🤔
    15センチだとぶかぶかの気がするのですが、中敷で調整すれば転んだりしないのでしょうか?
    親としては長く履いてくれたほうが助かるのですが😅

• 9月10日

退会ユーザー

もうしっかり歩いたり走ったり出来るなら全然大丈夫ですよ🙆‍♀️
    実寸14センチはあるんですよね??だとしたら脱げたりもしませんでした✨

• 9月10日
  • mimi

mimi

そうなんですね!
    たまにつまづいてこけるのですが、もうしっかり走るので15cmでも検討してみたいと思います👟✨
    まだ1歳8ヶ月なのに足が大きくて実寸14cmあって…😅
    ご回答ありがとうございました!

• 9月10日

退会ユーザー

スタンスミスとかは少し重いので最初は歩きにくいかも知れませんが、軽い靴なら大丈夫だと思います😊
    うちもですよ〜😂多分ちょうど1歳8ヶ月くらいで実寸14センチ超えでした😂全体的にでかいです笑
    いいお買い物が出来ますように🥰

• 9月10日