※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

お腹の張りで受診し、胎児の推定体重がほとんど変わらず。FTとAPTDも少し小さくなったが、指摘はなし。同じ経験の方いますか?

今日お腹の張りで予約外受診したのですが、胎児の推定体重が1103gでした。10日前の検診では1100gだったのでほとんど増えておらず、FTとAPTDも少し小さくなっていました😰特に指摘されなかったので誤差かな?と思いましたが、こういう事あった方いますか❓💦

コメント

aikmam

36w1dで2590g
37w1dで2603gで
全然増えてないって不安になりましたが
37w1dで出産して
3231gありました😳!
結構な誤差ですよね💦
指摘されてないのであれば
大丈夫かと思います😄
どーしても不安が取れない場合、私なら
電話して聞いちゃいます🙂

• きなこ

きなこ

そんなに誤差があったんですね😲エコーってあまり当てにならないんですかね❓💦
    週末検診があるので、その時に確認したいと思います😊

• 9月10日
  • aikmam

aikmam

赤ちゃんが動いてたり角度によっては誤差が出るみたいです😁(先生に言われました)

お腹の張りに気を付けて
    過ごしてくださいね☺️✨

• 9月10日
  • きなこ

きなこ

はい!ありがとうございました😊

• 9月10日
New mam

娘のときだったか…
前回の検診より小さく、軽くなっていたときがありましたよ!
胎児の体勢や先生によって誤差がありますから、特になにも言われていないのであれば問題ないと思います!😊
長男のときは最後の検診で3100gでしたが生まれたら2800ちょっとでした!

• きなこ

きなこ

やっぱり前回より小さくなってしまう事あるんですね😲!誤差だと思われたから指摘されなかったんですかね❓同じ様な方いて安心しました😊

• 9月10日