コメント
すせ
人数の多い保育園なら、学区外の小学校に通う子も多いと思います。
あと、比較的街中にある保育園は、いろんな小学校に散らばると聞いたことがあります。
きなこもち𓈑
小学校区域内に入りたかったのですが、
保育園に落ちてしまって
区域外の保育園に通ってます!!
-
ぽにょ
待機児童がでてるみたいやし区域外の保育園に通ってる子も多いですか??そろそろ見学行ってみようかな?と🥺1歳で入りました??
- 9月10日
-
きなこもち𓈑
私の周りはちらほらいます!
ですが、保育園に落ちて待機児童になった人の方が多いです💦
私も9月10月に見学に
行きました♩
ウチは公立なので、一歳から入りましたよ〜✨- 9月10日
-
ぽにょ
待機児童多いみたいですね😫
見学いってみたいと思います。
ありがとうございました🐰- 9月10日
くりまんじゅう
今年は高松より丸亀の方が待機児童多いみたいなので小学校の校区にはなかなかは入れないと思います😅
-
ぽにょ
そうなんですね🤔
第三希望まで書いてダメだったらまた1年待つ感じなんですかね?- 9月10日
ひよひよまま
上の子が学区外の保育園に入り今年の春卒園しました。
街中の保育園だったので上の方が書かれてるとおり色々な小学校に散らばりました。
小学校に入学したら意外と学区外の保育園に通ってる子もいましたよ😊
-
ぽにょ
区域外に通ってる子もいるんですね🤔第三希望まで書いて落ちたらまた1年待つ感じなんですか??😭
- 9月13日
-
ひよひよまま
上の子が通って頃はたまたま空きがあったので市役所の方の勧めで第4希望で卒園した保育園を書きました。
でも昨年下の子を入れる時育児休業中でも待機児童になったので今年の春まで保育園に入れませんでした。
場所にもよるのかもしれないのですが丸亀市は待機児童がここ数年多いみたいなので1歳になってすぐ入るのは余程の条件じゃない限り入れないみたいですね😓- 9月14日
-
ぽにょ
そうなんですね🤔待機児童は多いって聞いたので一年ですぐ復帰は難しそうですね😭公立と私立だと時間以外にもなにか違いとかあるんですか?
- 9月14日
-
ひよひよまま
今はどこの市も待機児童は多いですからなかなか直ぐに仕事復帰は出来ないですね😓
上の子も下の子も保育園は違いますが2人とも公立に通わせてるので私立のことはよくわからないです😅- 9月15日
ぽにょ
そうなんですね🤔ありがとうございます💓そろそろ見学行こうかなと思ってて🥺
すせ
見学の時に、年長さんの子たちがどこの小学校に通うか、確認してみてもいいかもですね。
ぽにょ
そうですね😲ありがとうございます💓