子供2人の育児と夜勤の仕事で悩んでいます。旦那の協力が得られず、一人の時間も欲しい。子供に手を挙げたことはないが、将来の不安もあります。どうしたらいいでしょうか?
少し相談させてください。
1人目4歳。2人目7ヶ月の子供がいます。
今週末土木の仕事で夜勤も入ったといわれました。
夜勤だけではなく、朝も通常通りあり、そのあと夜間みたいです。
初めてなのでわからないのですがそういうのってありえるのですか?
また、旦那は子育て、家事全く無関心で
ホントに仕事だけって感じです。
私は地元から離れ旦那の地元付近に引っ越してきて間もなく、幼稚園にも保育園にもまだはいれていません。
何も手伝ってくれない旦那にイライラしており
急に夜間もと言われ
どっちかに出来ないの?って聞いたら
早く終わらせなんかん無理と言われました。
子育てが嫌いなわけではありません。
ですが人間なので毎日が楽ではありません。
子供の笑顔を見ると頑張らないとなって思うけど
ふとした時にキツいって思ってしまいます。
少し一人の時間が欲しくても作って貰えない
一人で難しいから実家にかえりたいといっても帰らせてもらえない…
少し協力して欲しいといってもわかったといいその場しのぎで何もしてくれない。
子供に手を挙げたことはありません。
ですがいつか…もしかしたら…と思うと怖くてたまりません。
どうしたらいいですか…?
- R(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
えのき
旦那さんが子育てしてくれない、実家にも帰らせてくれないなら上のお子さんを幼稚園に入れてみるのはどうですか?
同じ歳の子と遊べるのは楽しいでしょうし、集団生活にも慣れ、色々と学べることもあります!
そして、幼稚園に行っている間はRさんの負担も少なくなるのでお子さんとRさんお互いの為にもいいと思いますよ😊
花奏
私の父親も内職屋(土木のお仕事と近いかな?)ですが、旦那さんみたいに現場によっては夜勤して朝そのまま別の現場行ってまた夜勤という事もたまにありますよ🙂‼️
でも、上の人(上司?)とかに事情説明して夜勤を減らしてもらったりちょっと考慮してもらいたいですよね…。小さい子2人もワンオペは本当に辛いと思います。2人以上も育ててるお母さん本当に尊敬します😭✨💕
こんな事しか言えませんが、、お子さんが寝た後でも少しでもゆっくりしてください😞✨
R
幼稚園入れようと思い、
私の課税証明書はとって提出済みなのですが、旦那の方がまだ取れてなく時間がかかってます…。😔
えのき
旦那さんが課税証明書を取りに行く予定なんですかね?