生後7ヶ月の娘が下痢でおしりがかぶれて痛い。整腸剤はもらっているが、塗り薬も必要か。市販の塗り薬や乾かし方の方法を知りたい。
生後7ヶ月の娘が下痢が続いていて、おしりふきをやめて洗い流すようにしてますが、かぶれて痛いようでさっきおむつ替えをしてからずっと泣いてます💦
病院から整腸剤はもらってますが、塗り薬みたいのもした方がいいですかね??💦
市販のとかでなにかいいのご存知ですか??😭
あと、洗い流したあとお股、おしりを乾かそうとするとその間におしっこをしてしまったりとうまく乾かすことができないのですが、なにかいい方法ありますか??😓
- のん(5歳10ヶ月)
コメント
みずき
一番は病院でオムツかぶれのお薬もらうことですが、ワセリンだけでも全然違うと思いますよ!
うちはティッシュで水分拭ってます!
かおり
保湿をして、ワセリンを塗ることですかね?
あと、乾かす際に柔らかいタオルとかティッシュで拭くことですかね?
-
のん
ワセリンなら家にあるのでオムツ替えのときに塗るようにしてみます💡
ティッシュとかすぐに水分を吸ってくれるものならすぐオムツはかせられますよね☺️
ありがとうございます❤️- 9月10日
-
かおり
擦らなければ大丈夫かなと思います!
早く治るといいですね😭- 9月10日
-
のん
押して水分とればいい感じですかね☺️
痛そうでかわいそうです😭
ありがとうございます🥰- 9月11日
kamishim
市販薬だとポリベビーがいいですよ!
乾かす時はティシュでささっとしますが、傷が痛そうならガーゼでトントンと拭いてあげてました(^-^)
-
のん
ティッシュがすぐそこにあるのになんで気がつかなかったんだろう😂
ポリベビーって薬局に売ってますか??- 9月10日
-
kamishim
盲点ですよね笑
薬局にありますよ!- 9月10日
-
のん
完全に盲点でした😂
薬局みてみます!
ありがとうございます😊- 9月11日
のん
ワセリンなら家にあるのでそれで対応してみます😭
なるほど!ティッシュで水分すぐとれば大丈夫そうですね!
ありがとうございます🙌🏻