※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

お子さんがお昼寝をしなくなり、夜早く寝るようになりました。本人がしないなら問題ないです。体力がついてきた証拠かもしれません。お子様のお昼寝について皆さんの経験を教えてください。

皆様のお子さんはいつまでお昼寝をしていましたか?
うちの子は現在1歳11ヶ月
ここ最近しなくなり、もう5日ほどお昼寝をしない日を過ごしています!
これはもうお昼寝卒業したのでしょうか(^_^;)?

お昼寝をしない分、夜早く寝るようになり良い事ですが、
お昼寝をしてくれないと大変なこともあります笑

でも、もう本人がしないというのなら、それで良いものですよね?♬
やはり体力がついて来たという事なのでしょうか?
お昼寝をしていた時期が短いのも長いのもやはりその子によって違うものですよね
皆さんのお子様はどうだったか教えて頂きたいです(^人^)

コメント

おかあちゃん

うちは未だにお昼寝します!

だいたい2歳児で
1日の睡眠時間が11時間~14時間なので
お昼寝無しでもそれくらい眠れているのであれば全然問題無いと思います😊

さしみ

4歳の息子が保育園に行っていますがまだまだお昼寝します😅年長さんは9月からお昼寝卒業です😄ちなみにお昼寝して、夜は20時就寝です😄
お昼寝しなくてご機嫌ならいいと思いますよ!😄

もな💅🏻

2歳過ぎてからは、自分の意思で眠い時はするし眠くない時はしなくなりました。

4月から幼稚園通いだしてからは、まだ慣れてないので帰ってきてから疲れてお昼寝することが多いです。あとはバスの中で寝てたり。

アンパンマン

娘はまだお昼寝してます!
だいたい1時間〜2時間くらいします☺️
でも2時間した日は夜の寝つきはすごく悪いので、1時間半くらいで起こさないと夜大変だなぁという感じです💦
お昼寝しなくなると日中ずっと相手しないといけないので大変ですよね😭でもその分夜早く寝てくれるのはいいですね♡

♡

うちは今週で2歳になりますが、お昼寝まだします😊
たまにしない時ありますが、夜ご飯食べながら寝ちゃいそーになるので、大変です💔
大体1〜2時間くらいですが、1時間のほうが夜早く寝てくれるのでありがたいですけど、できれば2時間寝て夜も早く寝てほしいです😅⚡️

なえ

うちは1歳9ヶ月くらいからしない日が増えて今はほとんどしません。
だからといって夜寝落ちしたり、機嫌悪くなったりすることもないので、娘にはこれがあってるのかなーって思ってます

うちは夜も特別早く寝るわけではないので本当は寝てほしいですけどね😂