コメント
ひとみ
体をつついたり、さすったりする手遊び歌で遊んでます。
うちの子は1カ月で、まだ物がハッキリとは見えてないと思うので体を刺激するような遊びにしてます。
YouTubeとかで手遊び歌を検索してよく真似てます。
音によく反応するので 歌を歌いながらリズムに合わせて手や足を握ったりもしてみたりと、なんとかコミュニケーションを取ろうと触れ合うような遊びを心がけてます。
ひとみ
体をつついたり、さすったりする手遊び歌で遊んでます。
うちの子は1カ月で、まだ物がハッキリとは見えてないと思うので体を刺激するような遊びにしてます。
YouTubeとかで手遊び歌を検索してよく真似てます。
音によく反応するので 歌を歌いながらリズムに合わせて手や足を握ったりもしてみたりと、なんとかコミュニケーションを取ろうと触れ合うような遊びを心がけてます。
「遊び」に関する質問
2歳3ヶ月になった息子、自宅保育中です! なるべく外に遊びいくようにしてますが 妊娠9ヶ月になってしんどくて家にいる日も増えました🥹 おもちゃも飽きてるし、 塗り絵などもすぐ飽きるのですることないです😂 そしてす…
ワンちゃんをお迎えしたいのですが、小2娘、ワンちゃん大好きなのに、顔を近づけられると触れない… ワンちゃんの顔が手や自分の顔に近づくと避けてしまいます。 この場合、ワンちゃんをお迎えするのは辞めたほうが良いの…
3歳の息子は知らない人が好きです。 愛情不足ということなのでしょうか。 例えば工事でうちに来た大人にずっとくっついていたり、 たまに来るひいおばあちゃんにずーっと話しかけていたり、 外では散歩をしていると大人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あいだのかあさん
毎日に必死でなかなか遊んであげられてないなと心配になりました。
私も出来るだけ触れ合う時間を作りたいと思います。