※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nanama
子育て・グッズ

食事中に子供が機嫌を損ねて食べなくなりました。新しい椅子が原因かもしれません。どう乗り越えればいいでしょうか?

地獄のランチタイムでした…。
今までは好き嫌いもなく、パクパク食べていたのですが、昨日くらいから、食べている途中でブーっと出したりしたと思ったらグズグズし出して、最期まで食べてくれなくなりました。ちょうどバンボからテーブル付きのローチェアに変えたばかりで、その椅子があっていないのか…。バンボに戻してもいいけどずっとバンボで食べさせてあげるわけにもと思っています。これってどう乗り越えるべきでしょうか!食事のたび心折れそうです( ;∀;)

コメント

tarako

今の時期はそんなもんだと思って見守るしかないと思います!うちの子も最近やっと静かに座って食べてくれるようになりました😂それまでは机には登るわ、ぐずるわ、食べ物やお皿で遊ぶわで地獄でした🥵ご飯の時間って親は忍耐力が必要ですよね😭💔