※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こう
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子供が離乳食を食べない時、口を開けない問題に困っています。解決策はありますか?

生後9ヶ月の子を育てています!離乳食全然食べなくて困っています。
食べさせようとしたら、下を向き口を開けようとしません💦
何かいい方法ありますか?教えてください。

コメント

りんご

もうすぐ9ヶ月です!
うちも最近仰け反ったり下を向いたりして食べようとしません😭
抱っこしてもおっぱいがいいってなっちゃうし、歌をうたったりしてもダメ
ちょっとお手上げです。笑笑

まゆ

息子も9ヶ月頃急に離乳食たべなくなりました(>_<)
そして同じように顔を背けてて、、
心折れそうでした(T_T)

そのとき、母の勧めで初めてベビーダノンをあげたら数口食べてくれて、次の日からベビーダノンばかり食べて、、、
ってかんじでした!

何も食べないよりはいいかーと思いつつ

その後、1ヶ月くらいベビーダノンとおかゆを交互にあげたりしてるうちに今はベビーダノン以外もモリモリたべてくれるようになりました!

これは食べる!ってゆう食材などはありますか?
またつかみたべや、ボーロなどでも『食べること』をすこしでも続けていけば変化あると思います!!

がんばってください(^-^)

はる

うちはバナナが好きなので、お粥でもなんでもバナナを混ぜてあげちゃってました😅
保育士さんにお話を伺ったところ、今はお腹をいっぱいにしてあげることが大切だからどんどん入れちゃって大丈夫とのことでしたよ😊✨