※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅけ
子育て・グッズ

1歳6ヶ月の女の子が熱が出ています。症状は熱だけで、鼻水や咳はないようです。最近保育園を辞めたばかりで、熱が再発しています。痒みや麻疹の可能性が心配です。安定期に入ったばかりで、お腹の子にも影響がないか不安です。

1歳6ヶ月の女の子です。
1週間ほど40超えたりの熱が出ていまして、
保育園行き始めも、こんな熱がでて、入院繰り返してたんで辞めたら熱も出なくなり、久しぶりに熱がでました。
鼻水も咳もなく、熱だけが高く、5.6日続きました。
昨日から大泣きして、グズグズで、
今日も、朝グズグズって泣きます
寝るまでグズグズ言います。抱っこしても、YouTubeでもダメです、、
やっぱりまだしんどいんでしょうか??

昨日はなかったのに、今日の朝からうっすらあり、はっきり見えるようになってきました。

昨日まではなかったので、昨日は痒くて泣いてたんでしょうか??
ちなみに安定期入ったばっかなんです。
麻疹とかでしょうか??
その場合お腹の子は大丈夫なんでしょうか??

保育園も行ってなく、外も暑いので、買い物くらいです。

コメント

あーちゃん

突発性発疹はもう なられてますか?
5日も熱が続いて病院には行かれてないんでしょうか?💦
今からでも連れて行って大丈夫だと思うので連れてって見てもらった方がいいと思います!😔

• ちゅけ

ちゅけ

まだなってないと思います。
    行きました!!
    その時にはできてなくて、、

• 9月10日
  • あーちゃん

あーちゃん

なってないなら突発性発疹の可能性あると思います💡
    もし今、熱が下がっていてこの湿疹が出てるなら突発性発疹かなと🙌

• 9月10日
あや

突発性発疹かもしれないですね!上の子も下の子も2回なりました😅下の子の時は高熱が5日程続いて熱が下がった後に発疹できて、しばらくグズグズマンでしたよ😭