※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tsuki
妊活

不妊治療中、漢方薬を飲んで妊娠した方いますか?妊娠までの期間を教えてください。

不妊治療5年してて、今は体調崩して治療はお休み中です。
あまりにも体調崩して長いので(半年以上)漢方薬を今度不妊治療も兼ねて飲んでみようと思ってます。
漢方薬飲んで妊娠した方いらっしゃいますか?
また妊娠するまでどのくらいの期間かかりましたか?
教えて下さい。

コメント

ころすけ

漢方医の指導のもと、半年ほど体質改善のために飲んでました😊妊娠したことをきっかけに服用をやめました(というか悪阻で飲めなかった笑)

• tsuki

tsuki

コメントありがとうございます!
    半年で妊娠されたんですね!おめでとうございます!
    もっと時間がかかるのかな?と思ってました。
    私も期待して漢方薬頑張って飲みます。

• 9月10日
  • ころすけ

ころすけ

わたしも6年治療しました😭虚弱体質だったので藁をも掴む気持ちで漢方医を頼ってみたのですが...私の体には合ったようです✨tsukiさんもお身体の調子が良くなって妊娠に繋がりますように...🙏💕

• 9月10日
  • tsuki

tsuki

ありがとうございます!😆
    私も虚弱体質なんです!なので、今まさに藁をも掴む気持ちで漢方薬局に頼ってみようと思ってます!

• 9月10日
ゆいママ

私は漢方薬飲んで一ヶ月半後の採卵で妊娠しました。
自分の体質に合わせたオリジナル漢方薬だったので毎月4万以上掛かりましたがバッチリ効果はありました。

• tsuki

tsuki

コメントありがとうございます!
    すごいですね!すごく早い期間で妊娠したんですね!
    そのかわりやっぱり高いですね。漢方薬ってやっぱり高いんですね!でも、それだけ効果があるなら期待して頑張って飲もうと思います!

• 9月10日
  • ゆいママ

ゆいママ

私の場合、いくつもの効能をプラスしていたので、メチャクチャ高かったです😅

• 9月10日
  • tsuki

tsuki

そうなんですね!んーやっぱり色々プラスすると高くなるんですね。😅私も覚悟して漢方薬局に行って来ます!

• 9月10日
  • ゆいママ

ゆいママ

はい、是非行ってきて下さい。
    一つアドバイスですが、不妊子宝に詳しい漢方薬局がおすすめです。 私は基礎体温表と検査データを郵送し、卵巣機能低下と卵の数が少ないため、卵巣機能と質をあげ、FSHとLHの分泌を抑える漢方薬から飲み始めました。
    あとは受精力や着床力をあげたり胎児胎盤の発育促進や流産予防の栄養素も取り入れました。
    妊活にはこれがオススメ!という漢方薬ではなく、まだ妊娠に至らない理由を突き止めて、それを改善へ導くような自分の体質に合わせた漢方薬を服用することが妊娠を早めるのだと思いました。

• 9月10日
  • tsuki

tsuki

なるほど。やっぱり不妊に詳しい漢方薬局がいいんですね!今度行こうと思ってる薬局は不妊治療の雑誌に載ってた薬局で、基礎体温表と検査データを持ってきて下さいって言われてます。にしても、そんなに細かく症状によって処方してくれる薬局に通われてたんですね!すごいです。私が行こうとしてる薬局もそんな感じだったらいいのに。

• 9月10日
  • ゆいママ

ゆいママ

雑誌に載っている薬局だと効果大ですよ!
    私は遠方で行けなかったので郵送にしてもらいました...

• 9月10日
  • tsuki

tsuki

そうですか!良かった!!😆
    期待して頑張って通ってみます!ありがとうございます!

• 9月10日