※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっぴー
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が朝10時に起きて夜23時に寝ています。早寝早起きの習慣をつけたいと思っています。毎日起こし続けると効果がありますか?

今、生後6ヶ月の娘がいますが、朝10時ぐらいに起きて夜は23.24時ぐらいに寝ます( °_° ) 私が早寝早起きの習慣づけをはじめからしておけばよかったのですが、しておらずこのような生活をしています。そろそろ習慣付けをしなければいけないなと思っていて、どうしたら早寝早起きの癖がつきますか?(´・ω・`)懲りずに毎日起こし続けたらいいでしょうか??

コメント

るるる

まず朝一で6時7時でカーテンを開けて日光をいれる!
寝ていても朝だよ〜っと知らせる😁
例えば朝6時頃に朝日を浴びさせると夜の7時頃には眠くなる成分?か何かが出るみたいで眠くなるらしいですよ🙆‍♀️

お風呂も6時7時には入れてあげて8.9時には寝る習慣を作るといいと思います☺️
最初はうまくいかないと思いますけど根気強くですかね💓

私の娘は7時就寝の6時半起床のリズムついてます💓

• るるる

るるる

調べたらセロトニンでした🙋‍♀️

• 9月10日
  • はっぴー

はっぴー

とてもわかりやすい例えと画像までありがとうございます😊❤︎
    朝日を浴びさせるところから根気強く毎日やってみようと思います✨✨

5ヶ月でそのリズムがついてるって凄いです!もうすぐ7ヶ月なのにダラダラ来てしまいました…😑

• 9月10日
  • るるる

るるる

そうですね!
    続けると理解してくるらしいので☺️

わたしの娘は日中のお昼寝全然しなくてひたすら抱っこなんですよ😂
    なので夜ぐらいゆっくりしたくて早めに寝せてたらリズムついた感じです。笑

ダラダラきちゃう感じわかりますよ〜!笑
    朝10時まで寝てくれるとそれはそれで楽だったりしますもんね😏💓

• 9月10日