生後2ヶ月の赤ちゃんがいるママです。里帰り後に出血があり、生理か不正出血か分からず様子見中。初めての子育てで母乳が不安。出血は少なく、不規則。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
生後2ヶ月の女の子がいるママです。1ヶ月半程度里帰りしていました。悪露が落ち着いたと思ったら、里帰りが終わった後に出血するようになりました。血は鮮血です。市の助産師さん訪問で相談すると生理か不正出血か謎と言われ、しばらく様子見と言われました。初めての子育てで、母乳を根気よくやることができず、それまではミルクよりの混合でした。出血は普段の生理よりも少ない感じで、出血がない時もあります。初めての生理は量が少なく長く続くものなんでしょうか?同じような経験をされた方いらっしゃったら経験を教えていただきたいです。
- なかかな0515(2歳8ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
まる(25) 3児ママ
わたしも悪露は2か月半くらいまでは出てました😨
鮮血だったり、茶系だったり。
終わるかな〜終わらないな〜あれ、またいっぱい出てきた
って感じで
2か月半ちょっとで
ぴたっ止まりました!
ももか
私も同じ感じでした!
私の場合は動きすぎ!って言われました😂
里帰りは1週間だけで自分の家にかえってその日から家事もいつも通りやっていてたくさん動いてました😂
そのせいでまた悪路が出たりするよって言われましたよ!
でも旦那さんは仕事だし、私が日中はやるしかないので動いていましたがいつの間にか終わってました!
私の場合はかなり悪路の期間長くて、出たり落ち着いたりの繰り返しでした!
-
なかかな0515
ももかさん、コメントありがとうございます!里帰り1週間だけで帰られてて、家事もされてるので尊敬です。人によって体質が違いますよね。つい育児本などの情報をあてにするもので、ナプキン生活頑張ってみます!
- 9月10日
-
ももか
大変ですけど頑張ってました😭
でも無理しないのが1番ですよ!
そうですね。体質はそうですよね。
私もナプキン生活ほんと長い期間でしたがいずれ終わるとおもって頑張ってください!- 9月10日
-
なかかな0515
コメントいただけると参考になりほっとしました。ありがとうございます😊- 9月10日
なかかな0515
まる(25) さん、コメントありがとうございます!なかなか終わらない時もあるんですね。だらだら長引くと不安で。ナプキン生活頑張ります!