その他の疑問 メルカリをしてらっしゃる方にお伺いしたいです。携帯を変えた時…機種変… メルカリをしてらっしゃる方にお伺いしたいです。携帯を変えた時…機種変更ではなく会社を変える(ドコモからソフトバンクへなど)時、引き継ぎはできますか? 最終更新:2016年4月10日 お気に入り 会社 メルカリ きこ(9歳) コメント モモエイト アプリなので、引き継ぎ出来ますよ〜(*^^*) 4月10日 きこ そうなんですね! 番号ポータビリティする予定ですが、アドレス変わっちゃうので大丈夫なのかなと思って😅 4月10日 モモエイト 私も、1月にソフトバンクかauにポータビリティして変えたのですが、大丈夫でした(*^^*) 変えたあと、新しい携帯から登録アドレスを変更すればオッケーです^ ^ 4月10日 きこ 取引中の商品があったので、大丈夫かなと不安でしたが、替えても引き継げること知って安心しました!\( ¨̮ )/♡ 4月10日 モモエイト でも、登録時に決めたパスワードがいるので、確認しといたほうがいいです^ ^ 4月10日 きこ それ確認しようと思うのですが、どうやってしたらいいのかわからないです😅 4月10日 モモエイト メルカリの、よくある質問のところに載ってましたよ〜(*^^*) 4月10日 きこ わざわざスクリーンショットまでありがとうございます! やってみます( ˊᵕˋ )♡ 4月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きこ
そうなんですね!
番号ポータビリティする予定ですが、アドレス変わっちゃうので大丈夫なのかなと思って😅
モモエイト
私も、1月にソフトバンクかauにポータビリティして変えたのですが、大丈夫でした(*^^*)
変えたあと、新しい携帯から登録アドレスを変更すればオッケーです^ ^
きこ
取引中の商品があったので、大丈夫かなと不安でしたが、替えても引き継げること知って安心しました!\( ¨̮ )/♡
モモエイト
でも、登録時に決めたパスワードがいるので、確認しといたほうがいいです^ ^
きこ
それ確認しようと思うのですが、どうやってしたらいいのかわからないです😅
モモエイト
メルカリの、よくある質問のところに載ってましたよ〜(*^^*)
きこ
わざわざスクリーンショットまでありがとうございます!
やってみます( ˊᵕˋ )♡