※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
お仕事

保育士をしているけど他の仕事も考え中。皆さんはどんな仕事してますか?

現在保育士をしていますが、一旦この仕事から離れてみようかなーと思ったりします。
でも、実際他の仕事をと思うとなにがあるかわからず、、、笑
みなさんはどのような仕事をしていますか?

コメント

車関係の仕事です\(◡̈)/

saya

保育士を9年してました。
今は工場勤務してます!
子供達元気かな?と考える事はありますが、戻りたいなーとは辞めてから3年経ちますが思わず生活してます💁‍♀️🙌

はらぺこあおむし

時短でこども園に通わせているので、ランチタイムのある飲食店で、パートしてます。ランチ後は、一度 お店を閉めるので、仕事も上がりやすいので… 稼ぎたい方は、オープンから閉店まで開けっ放しのお店で、夕方まで働いてる方も居ます。

はじめてのママリ🔰

事務です。
私は逆に保育士とか無理です。本当にすごいなって思います。尊敬しますね🙋🏻‍♀️銀行員とか看護士も無理です。おっちょこちょいなんで😅まぁ、その前に資格取れる頭が無いのでなりたくてもなれませんが😂

moony mama

一般企業の事務職です。
産前は、営業事務。
今は、系列工場で技術員のサポート業務してます。

はじめてのママリ

金融機関で、融資担当→中小企業の経営支援をしてます。
カレンダー通りの勤務なのが良いところですね💰
支店窓口・事務・年金・本部(人事、総務、システム…)などなど色々ありますよ!

o

みなさんご回答ありがとうございます!
とても参考になりました!!