1歳までフォロミをあげるか悩んでいます。ご飯はよく食べるので、フォロミが必要かどうか迷っています。
1歳前に母乳ミルクフォロミ、どれもあげてなかった方いらっしゃいますか??
二人とも完ミで上の子は9カ月からフォロミ、1歳なる2日前にそれもやめて牛乳にしました。
下の子も完ミで明後日11カ月なんですけど、あと何日かでちょうどフォロミがなくなります。あと一缶買って上の子同様1歳まであげるか、もうフォロミやめるか悩んでます、、
ご飯は何でもめちゃくちゃ食べます。
やはり1歳まではフォロミあげたほうがいいですかね??
- さゆ(6歳, 7歳)
mei
フォロミはご飯あんまり食べない子とかが飲むイメージです。
ご飯好きで食べるなら肥満の原因になりそうなので、私ならやめちゃいます!
退会ユーザー
どちらも飲ませてないです🙌
11ヶ月でミルク卒業🌸してました❗
退会ユーザー
フォロミはご飯の食べムラの激しい子が飲むものだと思ってました。
めちゃくちゃ食べてくれるならそもそも飲ませなくて問題なかったと思います👍
うちの子らは2人とも9ヶ月で卒乳とかなり早かったですがご飯モリモリ食べてくれたのでフォロミ飲まなくて問題なし、と保健師さんにも言われたので試供品でもらったのですら飲ませなかったです😊
さゆ
ありがとうございます!!
モリモリ食べてたら大丈夫なんですね🤣
ならちょうどなくなるのでやめちゃいます!ありがとうございます!
コメント