コメント
退会ユーザー
肌が荒れちゃうので水通しした方がいいと思います😄
普通に洗濯するだけで私は終わらせました!
ふーさんママ
仕上げの時に洗濯のりとか使ってることがあるので、それでかぶれたりしたら困るからやるって聞きました。
水通ししてあげた方がいいと思います。
-
みみ(33)
ありがとうございます!
お肌荒れちゃったら大変ですよね😭
新調したものは、水通しします!- 9月10日
エレナ
されてる方多いですよね😊
ちなみに、私は貰い物などは、みみさんと同じく洗濯乾燥ですが、新調した分はそのまま着せてから洗濯って流れで水通ししてなかったです😂笑
うちの子は特に肌が弱いとかもなかったですし、今も同じ感じですが特に何もありません😁
-
みみ(33)
ありがとうございます!
みなさんされてるなーと思って💦
1人目もあまりしてないので大丈夫かなあって思ってしまってます^ ^💦
うちの子も肌は大丈夫だったのですが、新生児期は、した方がいいのかもしれないですね。- 9月10日
退会ユーザー
肌荒れ対策の他にも
汗の吸収もアップするので、水通しは
必要かと思いますよ😊
-
みみ(33)
ありがとうございます!
なるほど!吸収率も上がるのですね。- 9月10日
あーか
大人でも本来は水通ししてから着た方がよいそうなので、子供たちのは上の子も水通ししてます!
-
みみ(33)
ありがとうございます!
そうなのですね!じゃあ新生児はなおさらですね!- 9月10日
たた
ベビー服の製造をしている会社と関わりがあり、以前製造工程見せてもらったことがあるのですが
結構キツイ薬品を使ってたりするので水通しは絶対したほうがいいです😭
すぐに肌荒れしなくても、後々肌トラブルの原因になると思います💦
-
みみ(33)
ありがとうございます!
そうなのですね!!貴重なご意見助かります!
やはりした方がいいですね!- 9月10日
らすかる
新品のものは型崩れ防止の糊がついているので、それ落とすために洗いましょうっていみです。
なので、フルコースで洗わなくても手でじゃばじゃばでも十分落ちますよ🎵
-
みみ(33)
ありがとうございます!
そうなのですね!
どこまでするべきか、、と思っていましたが、水洗いくらいならサッとできそうですね!- 9月10日
みみ(33)
ありがとうございます!
赤ちゃん用洗剤で洗濯しましたか?!
退会ユーザー
赤ちゃん用洗剤、柔軟剤で洗濯しました!