ミルク途中で吐き戻しをしてしまいました。寝ている場合、無理にミルクをあげない方がいいでしょうか。頑張って哺乳瓶をくわえさせて起こしながらあげると時間がかかります。
ミルク途中で吐き戻し
いつも母乳→ミルク40mlを足しているのですが、今ミルクを飲んでいる途中に盛大に吐き戻しをしてしまいました。うとうとしながら飲んでいるので、こういう時は吐き戻し率は高いのですが吐き戻して寝ている場合ミルクは無理にあげない方がいいのでしょうか。
頑張って哺乳瓶をくわえさせて起こしながらあげれば少しずつ飲むと思いますが、これだと40-50分くらい飲むのにかかります…。
- みん(生後9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント

あちゃま
吐いたらあげないです💦
みん
そうなんですね、あげるの辞めてみます!
あちゃま
吐き戻してまたあげると更に吐き戻すこともありますので(>_<)
もしかしたら飲みすぎか、上手く飲めないってこともあります✩.*˚
胃も小さいので産まれたばかりだとすごい吐き戻し多くて着替え大変ですよね(>_<)懐かしです…🤔💭
最近やっと吐き戻し落ち着きました☺️
みん
大丈夫な時とダメな時があって加減がよく分からないんです😭めげずに頑張ってみます…!