※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みん
子育て・グッズ

ミルク途中で吐き戻しをしてしまいました。寝ている場合、無理にミルクをあげない方がいいでしょうか。頑張って哺乳瓶をくわえさせて起こしながらあげると時間がかかります。

ミルク途中で吐き戻し

いつも母乳→ミルク40mlを足しているのですが、今ミルクを飲んでいる途中に盛大に吐き戻しをしてしまいました。うとうとしながら飲んでいるので、こういう時は吐き戻し率は高いのですが吐き戻して寝ている場合ミルクは無理にあげない方がいいのでしょうか。

頑張って哺乳瓶をくわえさせて起こしながらあげれば少しずつ飲むと思いますが、これだと40-50分くらい飲むのにかかります…。

コメント

あちゃま

吐いたらあげないです💦

• みん

みん

そうなんですね、あげるの辞めてみます!

• 9月10日
  • あちゃま

あちゃま

吐き戻してまたあげると更に吐き戻すこともありますので(>_<)
    もしかしたら飲みすぎか、上手く飲めないってこともあります✩.*˚
    胃も小さいので産まれたばかりだとすごい吐き戻し多くて着替え大変ですよね(>_<)懐かしです…🤔💭
    最近やっと吐き戻し落ち着きました☺️

• 9月10日
  • みん

みん

大丈夫な時とダメな時があって加減がよく分からないんです😭めげずに頑張ってみます…!

• 9月10日