退会ユーザー
落ちた床はフローリングですか?マットなど敷いてますか?
頭から落ちてると思うので、一応診てもらった方が良いかもしれませんが、
熱出たり吐いたり焦点合わなかったりしてないなら、
たぶん大丈夫だと思います😉
でも三回も落ちてるのに、対策しないんですか?😓💦
きっとまた落ちますよ。

ぽん
心配ならいくのは問題ないと思いますが、現在症状がなければ経過観察になることがほとんどなのであまり意味はないかもしれません。CTやMRなんかはかなり大きな病院しかとれませんし、小さい赤ちゃんは撮ることにリスクもあるので。
それより繰り返し落ちているなら落ちないよう対策を考えてあげてください。

あーか
5ヶ月で3回は多いですね。。
症状がない場合、色々調べるにしろ低月齢なのでリスクもありますから、ママの判断次第にはなると思います。
-
あーか
ベッドガードも100%ではないので、何回も落ちるなら別の対策された方がよいと思います。
以前教え子が赤ちゃんの時にくも膜下出血起こしたことがあって、ベッドから落ちたのが原因でした。
変わった様子がなければ様子見でと診断されることが多いと思いますが、こういう風になる場合もあるそうなのでお気をつけください。。- 9月10日

まま
ベッドガードはしてます。
今までは顎を乗せてるだけだったのですが目を離した隙に身を乗り出してしまいました。
完全に私のミスです

ゆめまま
吐いたり目線が合わなかったり、たんこぶできたりしてなければ様子見でいいとはおもいますが、3回も落ちているのに、おちないようにしてあげないんですか?
これから、どんどんうごくようになり、はいはいとかしだしたら、毎日のようにおちますよ。。
-
まま
今のところたんこぶはないです。
ベッドガードはしてます。- 9月10日
-
ゆめまま
ベッドガードもたぶん今後超えますよ。。
なのでうちは長男は落ちたことなかったですが、一歳過ぎて歩けるようになったときに、立ち上がって落ちたことあり、もう、ベッドやめて、今は床に布団ひいて寝てます。
今後もベッドならほんとに、柵くらいないと、ガードでも、おちるなら意味ないですよ- 9月10日

りん
特に変わりなく、落ちた時にも泣いていて乳もしっかり飲んでるでるなら、経過観察しかないかなと思います(>_<)
うちの場合ですが...ベッド購入したばかりでしたが、子供が落ちそーで危なすぎて、撤去してマットレスにしました。
どのベッドガード使ってるがわかりませんが、もう少し動くようになったら、多分全く意味無いものになりますよ😭
ウチの子は私や旦那を乗り越えてコロコロしてます😂かなり寝相悪いのかw
なので、ベッドのままなら、ご両親で子供挟んで端には行かせないようにするか、ベッドガードといっても、ベッドフェンスほどのものじゃないとガードできなくなると思います(T_T)
-
まま
本当に私のミスです
ベッドの周りに布団半分に追って囲ってました。
顎乗せてるだけだったのがいつの間にか足を伸ばしてつかまり立ちの勢いで乗り越えてきて行った頃には遅かったです。
前は囲ってなかった端からトイレ行ってる間に動いて落ちてしまいました。
ちょっとぐらいならって考えが甘かったです- 9月10日
-
りん
私もあります😭少しトイレに..の隙にソファ登って落ちちゃってって😭
ミスだって自分ばかり責めないで下さいね😭
もし、可能なら子供だけ下で寝かせちゃう。とかもありだと思いますよ!!(^-^)- 9月10日

あ
高さがあるベッドですか?
心配ですね、、
うちも落ちたことありますが泣き方とか機嫌とか見て、怪我もなかったので自宅観察にしました!
結果何も無かったのでよかったですが、みんながそうとは限りません😨

まま
布団をしくと頭をゴンッと下げるので音が凄いです
それは大丈夫何でしょうか
コメント