※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minami
子育て・グッズ

夜泣きが8ヶ月から始まり、夜間授乳も再開。就寝前の授乳で満足していないか不安。完母から混合に変えた経験がある方いますか?

夜泣きが8ヶ月過ぎからはじまりました
夜泣きと言っても10~15分で落ち着くことが多いです
3ヶ月くらいから夜間授乳がほぼなく今まできていたのですが、この夜泣きと共に夜間授乳もはじまりました
21時前に就寝して2時台に泣き、おっぱいを欲しがります
そんなに苦ではないのでいいのですが
就寝前の授乳で満足いってないのかな?と少し不安です。
8ヶ月頃から完母から混合にした方いますか?
乳製品アレルギーで1歳まで完全除去になったので
もしミルク足すとなると、ミルク探しからしないといけないです💦

コメント

メメ

満足いってないと言うか、単純にお腹も空くし昼間の出来事を処理するのに頭を使うので夜泣きに繋がるんじゃないですかね?
これくらいの時期なら夜間に泣く子、授乳を求める子は多いですよ☺️

乳製品アレルギーなら無理して混合などにせず、もう8ヶ月ですし離乳食進めて行った方が良いと思います。
三回食になればまた変わるかもしれないです。

• minami

minami

時期的には一般的なんですけど、今まで夜間授乳なかったので、足りなくなったのかな?って思ってしまいました💦
    離乳食よく食べるようになったので、9ヶ月になったら3回食にする予定です✨
    丁寧にありがとうございます!

• 9月10日
Liz

うちとかなり似てます!
8ヶ月で夜泣きしていて、3ヶ月ぐらいからずっと朝まで一度も起きなかったです!
うちの場合寝てから起きるまでに2回ぐらい泣いて添い乳でまた寝ます😪
私もおっぱい足りてないのか不安になり、授乳前後で母乳量確かめたらいつも通り出てました🙄

• minami

minami

じゃあ時期的なものなんですねきっと!同じような方から経験談聞けてよかったです✨ありがとうございます!

• 9月10日
  • Liz

Liz

グッドアンサーありがとうございます😊
    最近9ヶ月になったんですが、たまに朝まで寝てくれるようになったので時期的なものかもしれません🤔
    あと一日中出かけてた日は疲れて朝まで寝てたので、疲れてないからっていうのもあるかもしれません!
    うちは3時6時とかに泣いてめっちゃ眠くてしんどかったです😅

• 9月10日
れいたん

喉がかわいただけだったりしないですか?
オムツ替えとお茶で寝てくれたりしないですかね??🤔

• minami

minami

お茶!試したこと無かったです💦明日以降泣いた日に試してみたいと思います✨

• 9月10日