※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムニー
その他の疑問

新築の一軒家に引っ越します。エアコンなんですが、18畳畳のリビングと…

新築の一軒家に引っ越します。エアコンなんですが、18畳畳のリビングと、8畳の寝室にエアコンを買おうと思ってます。リビングのはまぁまぁいいやつ、寝室のは一番下のランクにしようと思ってるんですが、8万するみたいです。リビングのエアコンと寝室のエアコンと工事費と、二階から引っ張ってくる工事費で、36万なんですが、高いと思いますか?リビングのエアコンは自動清掃あり、寝室のは自動清掃なしです。ダイキンのエアコンです。

コメント

(*'ω'*)

妥当だと思います。高いけどDAIKINはやっぱ効きが違いますよ。

うちもリビング・ダイキン
子供とわたしの寝る部屋・ダイキン
旦那の寝る部屋・他社
となってますが他社と全然性能が違います。
DAIKINの2つのクオリティについてはムニーさんと同じ感じですが後悔してません。

そら

うちもDAIKINにしました!
電器屋さんにはDAIKINなら部屋の畳数そのままでいいと言われましたよ。
ちなみに、うちは23畳と8畳買って、2階から1階までの室外機の配管工事ありで、40いかなかったような気がします👍

• そら

そら

2台だ48万でした💦

• 9月10日

ハウスメーカーからおすすめされている業者ですか??そこにお願いする以外では考えていませんか??

うちはハウスメーカーからおすすめされた業者(取り扱っているエアコンメーカーはダイキンでした)で見積もりを取って、ケーズデンキでも見積もりを取って、最終的にケーズデンキで購入しました。
金額は忘れてしまいましたがハウスメーカーからおすすめされた業者の見積もりと比べるとかなり安かったです!

かに

私ならいずれも自動清掃のないものにします。自動清掃があると、いざクリーニングするときに料金跳ね上がりますよ。自動清掃ついていてももちろん定期的なクリーニングは必要になりますし。

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

部屋って18畳と8畳ですか?私はケーズデンキでエアコン選ぶ時に部屋の畳より2畳大きいのがいいと言われました。(賃貸でつけた時も一軒家になった時も毎回)実際ケーズデンキなどに行って話聞いて電気代や2台買うとどのくらい安くなるかとか壊れやすさとか聞いたほうがいいかと思います。

あゆ

18畳のリビングに18畳のエアコンだと、たぶんあんまり効かないと思います💦
うちはがリビングが17.5畳ですが20畳のエアコン付けてます!それでも効きが遅いです💦

使ってない上の3部屋にもエアコン付けて、一気に4台分買って安くしてもらいました!