(*'ω'*)
妥当だと思います。高いけどDAIKINはやっぱ効きが違いますよ。
うちもリビング・ダイキン
子供とわたしの寝る部屋・ダイキン
旦那の寝る部屋・他社
となってますが他社と全然性能が違います。
DAIKINの2つのクオリティについてはムニーさんと同じ感じですが後悔してません。
そら
うちもDAIKINにしました!
電器屋さんにはDAIKINなら部屋の畳数そのままでいいと言われましたよ。
ちなみに、うちは23畳と8畳買って、2階から1階までの室外機の配管工事ありで、40いかなかったような気がします👍
-
そら
2台だ48万でした💦
- 9月10日
退会ユーザー
ハウスメーカーからおすすめされている業者ですか??そこにお願いする以外では考えていませんか??
うちはハウスメーカーからおすすめされた業者(取り扱っているエアコンメーカーはダイキンでした)で見積もりを取って、ケーズデンキでも見積もりを取って、最終的にケーズデンキで購入しました。
金額は忘れてしまいましたがハウスメーカーからおすすめされた業者の見積もりと比べるとかなり安かったです!
かに
私ならいずれも自動清掃のないものにします。自動清掃があると、いざクリーニングするときに料金跳ね上がりますよ。自動清掃ついていてももちろん定期的なクリーニングは必要になりますし。
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
部屋って18畳と8畳ですか?私はケーズデンキでエアコン選ぶ時に部屋の畳より2畳大きいのがいいと言われました。(賃貸でつけた時も一軒家になった時も毎回)実際ケーズデンキなどに行って話聞いて電気代や2台買うとどのくらい安くなるかとか壊れやすさとか聞いたほうがいいかと思います。
あゆ
18畳のリビングに18畳のエアコンだと、たぶんあんまり効かないと思います💦
うちはがリビングが17.5畳ですが20畳のエアコン付けてます!それでも効きが遅いです💦
使ってない上の3部屋にもエアコン付けて、一気に4台分買って安くしてもらいました!
コメント