コメント
ママリさん
不安ばかりですよね😭
でも何とかなりますょ!!
休める時はゆっくり休んでお互い育児がんばりましょう💓
mikifuru
うちも下は私がストレスで母乳出ない&吐き戻しばっかりしてて大変でした。下の子の飲みかけを上の子が飲む、赤ちゃん返りもしばらく続きました。自己主張&赤ちゃん返りで大変だったはずですが、今が大変すぎて忘れました…。
下の子は意外に順応性があったので、まだ助かりました。
大丈夫です!なんとかなります!まだ下の子が歩かないうちは気をつけて見てれば!
頑張ってください!!
私も心折れながら頑張ります…。
-
ままりり
コメントありがとうございます😊
ちょうど一歳差なんですね!
現在進行形で大変とか…😱
心折れながら〜のところにクスッとして、そして大変なのは自分だけではないと勇気づけられました🤣✨
なんとかやっていきたいと思います。- 9月10日
-
mikifuru
2人ともそれぞれ反対方向に歩くし、上の子は可愛がったと思いきやおもちゃとって泣かせるし、やっちゃダメなことは仲良く2人でやるし…。毎日子どもと戦争です…。
でも年子ってかわいいですよ。双子みたいで。
年子の大変さは下が1歳過ぎる頃からな気がします。
おーりさんも頑張って戦いましょう!年子育児に必要なのはひたすら体力です!下の子抱っこ、上の子おんぶは地獄です。でも、私も子どももなんとかやってこれてるし、大丈夫!心折れたらいつでも話聞きます!不安増幅するかもしれないけど…。- 9月10日
-
ままりり
歩き出したころからのほうが大変なんですね😱
たしかに歩き出すと目が離せないし、自我も芽生えますもんね〜
覚悟して臨みたいと思います!
先輩ママのお話心強いです😆- 9月10日
ままりり
コメントありがとうございます😊
あーちゃんさんも二歳差、大変ですよね💦
上の子が可愛くなくなったらどうしようとか、イライラピリピリしてしまったらどうしようとか、家事はとか考え出したらキリがないですね😂
何とかなりますか!
頑張るしかないですね💪