小児喘息の予備軍で、火山灰が降っている中、ゼコゼコ感が強く、夜も起きる症状があります。最近、熱が38℃あり、食欲も減退しています。喘息時に熱が出るのか、知恵熱なのか不安です。
小児喘息の予備軍と前から診断され、住んでいるところが火山灰とお友達のところで、最近は降灰がすごく、台風の卵もあるみたいで今日薬をもらってきました。
ゼコゼコ感がすごくて、夜も起きる程です。
ゼコゼコ感はすぐなりやすく、風邪を引いたり今日と同じ条件だったりするとすぐなります。
ですが、今日の夕方頃から38℃だいの熱があります。
38℃をいったりきたりして、あまりご飯を食べていません。
うどんを少しとヨーグルトを1カップ食べただけです。
喘息の時は熱発するのでしょうか?
それとも知恵熱とかそんな感じなんでしょうか??
- ゆっか(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
喘息持ちですが、
風邪をひいたら大体喘息の
発作が起こってましたよ。
喘息は発熱はしません!
ゆっか
そうなんですね
小児喘息の予備軍だと言われていて、家族に喘息の人がいないので、全く無知です。
体を起こして寝かせてはいるのですが、どうしても2歳児と言うこともあり難しいのが現状です。
もう少し様子を見てみようと思います。
ありがとうございます!
あり※
喘息持ちですが、熱は出ないですね。咳のし過ぎでちょっと熱っぽい事はあります。風邪引いた時はとことん長引きます😿風邪引いたとかでは無いですか?
-
ゆっか
コメントありがとうございます。
風邪を引いたりするとすぐ鼻水が出たりと風邪の症状がでてくるので、すぐわかると思うのですが…。
もう少し様子を見てみようと思います。- 9月10日
ゆっか
コメントありがとうございます。
いま、ホクナリンテープと吸入と痰の切れをよくする薬を飲んでいます。
これまでの同じ症状の時となんら変わらない内容の薬です。
いつも熱はでないのですが、今日に限って熱発したので、喘息ではないのでしょうか??
ママリ
喘息は空気の通り道である
気管支が急激に収縮し、
呼吸困難の発作を繰り返す病気です。
なので発熱は風邪とかと
思いますよ。
ゆっか
↓↓↓↓