※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が熱が下がらず、座薬を使ったが熱が続く。嘔吐下痢なしで水分・食事は摂取している。流行病気はありますか?明日病院へ行くべきでしょうか?

なかなか熱が下がりません。
10ヶ月の娘です。明日病院へ行くべきですか😢?今日の朝から発熱あって1日様子見してましたが今も熱いです。(寝てますが)あまりむやみに病院に行くのも嫌なので...。座薬は今日2回使いました。今ってなにか流行っている病気ありますか?
嘔吐下痢なし
活気あり
水分食事とれてます。

コメント

さらい

3日4日は高熱でますよね、、

• おにぎり

おにぎり

朝は39.2度でその後40.1度も出たんですが、発熱以外症状もないしぐずる感じもないので様子見でいるのですが😢

• 9月9日
ママリ

熱は高熱ですか?💦

1回病院に電話してから行くかどうするかでいいと思います!

• おにぎり

おにぎり

高熱ですね😢39〜40度だったりしてます。明日の状態見て考えます😭

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

高熱ですね💦💦💦
    あまり下がらないと心配ですね!
    はやくよくなるといいですね💦
    ちなみに私の地域ではRSとか百日咳が流行ってるみたいです😢

• 9月9日
  • おにぎり

おにぎり

そうですよね😭心配になります。熱性けいれんとかも怖いので心配なんですが😱
    咳とかもしてなくて本当に発熱だけなので、ただの風邪だといいんですが😱

• 9月9日
  • ママリ

ママリ

痙攣こわいですよね💦
    ぐったりしてると寝てても寝れないですよね😢
    はやくよくなりますように💦

• 9月9日
  • おにぎり

おにぎり

ありがとうございます😢

• 9月9日
kaaari

咳や鼻みずも無いですか❔突発の可能性もありですよね💦😖とりあえず受診して元気なら様子見しかないですね😅

• おにぎり

おにぎり

ないんです😵発熱だけで元気はあります!明日の様子を見て決めようかと思います😬

• 9月9日
naaaagiiiiちゃん

うちも10ヶ月で現在初めてのお熱です。
38.5度あたりをウロウロして昨日の夕方は39.7まで行きました🥵
咳、鼻水なし
嘔吐下痢なし

熱のわりに機嫌は良いし座薬のストックもあるので受診はしていません。
突発性発疹かなとぁ勝手に思ってるのですが今日はお熱3日目になるので受診予定です。

お互い早くお熱が下がるといいですね✨