※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

一歳の誕生日のプレゼントについて、長く使えるものがいいと思っています。おすすめのアイデアや実際にお願いしたものを教えてください。

もうすぐ一歳の誕生日で母が何かプレゼントするけど何がいいと聞いてくれました😊

できるだけ長く使えるもののがいいのかなーと思っているのですが何かおすすめのもの、
実際何をお願いしてどうだったかなど聞かせてください😁
参考にしたいです!

コメント

ちょん

アンパンマンのジャングルジムとアンパンマンの4輪バイクをもらいました☺️2歳〜とかでしたが長く使えるし貰って良かったです😋

うちは、
滑り台
ピアノ
積み木
図鑑をいただきました。
積み木は良かったです。
後図鑑も色々眺めていますよ。

れいつ

1歳の時は、おもちゃ(アンパンマン)のピアノをリクエストしました。
もちろんピアノもひけるし、ボタンを押して鍵盤を押すと色々な音楽も流れるんですが、今現在も唄歌ったりしてよく遊んでいます🤗

Sママ

折りたたみの出来る滑り台は場所も取らず良かったです😊
今でも遊んでます✨✨

にこにこマン

ジャングルジム、三輪車、レゴ、図鑑、ブロック買ってもらいましたよ(◡‿◡ฺ✿)
三輪車以外は5歳になった今でも遊んでます😊🍀

ママリ

ジャングルジム、ボールプール、おままごとセット、つみき、絵本、三輪車などもらいましたが一番遊ぶのは100均のボールです笑

つみき、おままごとセットは今のところ投げます。
でもこれから長く遊んでくれそうです!

お友達は積み木じゃなくてブロックでよく遊んだと聞いたので友達の誕生日プレゼントはアンパンマンのレゴブロックにしました😊

ボールプール、ジャングルジムは一番反応があったのですが、ちょっとしたらすぐ飽きます…😂でも次の日になると1番に遊んで5分で飽きます!笑

絵本はまだよくわからないみたいで開いて何か喋っては食べます😂でも毎日何かしら触ってます🙏

三輪車はちょっと公園行くとかには良かったです!手押しできるやつです😊

ブルーナボンボンとか可愛いなぁと思います🙏
でも飽きちゃいそうです…

全然参考にならなかったらすみません😂いいおもちゃが見つかりますように🙏