※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナッツ
妊娠・出産

つわりが収まり、不眠に悩んでいます。眠いのに2時間眠れず、体が休まらない状況です。同じ経験をされた方いますか?

最近つわりが収まってきたんですが
そのかわりに不眠になりかけてます……
眠いのに眠れなくて疲れてるのに体が
休まらなくて……

ただひたすら眠くて寝ようと思っても2時間は
絶対眠れません。
こんな経験ある方いますか?

コメント

マミー

今まさにそうです(^_^;)
私は安定期入ったとこなんですが、9時頃息子と一緒に寝るんですが、2時頃目が覚めて今に至ります。毎日こんな感じです。明け方また少し寝る感じですね。
そろそろ寝ないとヤバい(T_T)

みっころちゃんママ

妊婦さんは妊娠すると五感が鋭くなるんです。私もそうでした。
少し人間離れした感覚になる方もいるくらいです。

そうすると
味覚がかわって食べれないものが出てきたり、臭いに敏感になりご飯が炊ける湯気の臭いで気持ち悪くなったり兎に角身体の感覚が鋭くなります。

不眠はその一つで、脳が冴えてしまうんですね、、寝ようとすると余計に冴えてしまう😅

なので私はあえてその感覚(妊婦の時しか味わえない)を楽しんでしまいました。
夜は赤ちゃん起きてるので凄く話しかけたりお腹さすさすしたりしてました😊

とはいえ、産後は体力も精神力も問われるのでなるべく横になって目は瞑って身体は休めるようにその感覚と付き合ってました。

私は結局妊娠期間ほとんど冴えわたっていましたよ(苦笑)

あまり考え込まずそんなもんなのかぁーくらいでいるといいですよ😊

おおさん

わたしも最近つわりが少しずつ和らいできたのですが、ねれません。

12時ごろベッドに入って今に至ります( ꒪Д꒪)
そしてお腹が空いてちょっと気持ち悪くなります...

寝れないので携帯いじってしまうのもいけないと思いつつ、寝れなくての悪循環中です( ´Д` )

分かります笑
私の場合、寝ようと思っても最近朝方迄起きて2-3時間おきに目が覚めるんですが、昼間寝てなくても夜になると目が冴えちゃいます。
寝たい寝たいとは思うんですが、何か寝れる方法ないかな?って思った時に、ホットミルク(ティースプーン1杯のハチミツ入)を飲んでみたり、白湯を飲んでみたり、兎に角身体を温めてから布団に入ったりしてます。←冷え症なので…
そしたらゆっくりですが、携帯もいじらずにそのまま目をつぶってるといつの間にか眠れたりしますよ♪
良かったら試してみてください☆彡

KKK

私は妊娠してからずーっとです(^_^;)
まとめて寝る事は諦めています(笑)

1日ゆっくりしてる日も、仕事に出て疲れた日も全然寝られません(;_;)

休みたいときはなるべく電気を暗くしたりしますが、やっぱり寝られないことが多いです。
そんな時は、思いついた事をやったり、 寝る以外のリラックスできる事をしてます。
好きな音楽聴きながらボーッと目を瞑るだけでも案外疲れがとれますよ^ ^

ナッツ

みなさんやっぱり寝づらいのは
あるんですね!
なんだかホットしました!
自分なりにぐっすり眠るアイディア
探っていきたいと思います!
みなさん回答ありがとうございました!