※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
その他の疑問

胎嚢と心拍一緒に確認したいからまだ病院に行かない、何度も行ってもお…

胎嚢と心拍一緒に確認したいからまだ病院に行かない、
何度も行ってもお金がかかるからという考えは、
というのはそんなに悪いことですか?

コメント

橘♡

悪くないですよ
いっぺんにわかる方が楽ですし
あたしなんて1人目5ヵ月まで気づかなかったですよ

• m

m

こんな感じで少し前に質問したら、
    お金がかかるから病院に行かないのはおかしいとか言われたんですよ(´・_・`)

5ヵ月もΣ(●д●)
    凄いですね!笑

• 4月10日
  • 橘♡

橘♡

はやく行き過ぎてわからなかったら何のために行ったのかわからないしどう見ても無駄金だと思います

生理が来なくて病院で検査した時は反応でなくて、ただの生理不順かーなんて思ってたら、乳汁が出てきたので、あれやっぱり妊娠してると思って病院行ったら妊娠してました笑
    2人目の時も妊娠してるのなんとなくわかってましたが、行く時間がなかなか取れずで4ヵ月近く放置でしたよ

• 4月10日
  • m

m

わたしもそうゆう考えです!笑

やっぱり上に子どもがいるとどうしても都合とかつかず行けなくなりますよね。。。

お子さん2人とも子宮外妊娠
    じゃなくて良かったですね💓

私は7w頃に病院行く予定なのでその時に胎嚢と心拍確認できればいいですけど(´・_・`)笑

• 4月10日
  • 橘♡

橘♡

7wでも心拍は確認出来ない時はありますから全然遅くないですよ

ほんとですねー
    でもそれは全然考えてなかったです
    多分大丈夫でしょって変な自信がありました笑

• 4月10日
  • m

m

確か1人目は8wで心拍確認しました!

女の勘はよく当たるっていいますよね、笑

• 4月10日
  • 橘♡

橘♡

もし子宮外妊娠になったとしても早くわかろうが遅くわかろうがどっちにしても赤ちゃんは諦めないといけないなら、早く行ってもあまり意味がない気もします
    早く行けば助けてもらえるとかなら早く行かなきゃとかも思いますが

• 4月10日
まるしお

2人目、そうしました(笑)
7週位に行き、両方確認でした。
ただ、子宮外とか考えると怖いな〜と思いますが…。

まぁ〜色々な人がいるので。
悪いか悪くないかを決めるのは自分自身かな?!

S.mama♡さん無事、正常妊娠で育ちますように願ってます☆

• m

m

私の思ってること言ってること全否定みたいにしてこられてはっ?って思ってました( °-° )笑

ありがとうございます💓

• 4月10日
もっっちん

悪くないと思います!

私も2人目は随分遅く行きました!
妊娠すると沢山お金かかりますからね…

• m

m

思ったよりかかりますもんね😅

ありがとうございました!

• 4月10日
ゆこrin5

どうしたんだろ〜、何かあったのかな〜って思ってみてたら下の方にS.mamaさんの質問があって見たら…!(◎_◎;)
すごい人がいますね💦気にされなくていいと思いますよ^ - ^
子宮外妊娠とか万が一の事を考えてくれてるんだとは思いますが、ママリはネット以上にたくさんの方の経験が知れて、ネットより安心できる場だと私は思いますけどね😅ネットでいいじゃないですかってよくわかりませんね…

質問に対してですが、私は全然いいと思います。私はたまたま北海道旅行に行く直前に検査薬で陽性が出たので飛行機の事が聞きたくて5週で受診しましたが、何もなければもう少し後にしてたと思います。友達からも5週じゃ母子手帳ももらえないよ〜って言われたし…ただ、万が一も考えたら大体6週で心拍確認、子宮外妊娠は8から10週に起こりやすいと言われてますので、6から7週には受診した方がいいと思います^ - ^

• m

m

ネットは嘘とかいろんな事書いてあってあまり信用性がないとゆうか😅

だからままりで聞いたら、
    あんな感じで言われちゃいました( ̄▽ ̄)笑

6w終わり頃〜7w始め頃で
    1度受診する予定です😁✨

• 4月10日
ぴー🌟

それは間違ってないと思いますよ。早くいきすぎても心拍確認できなかったらまた来てねーというふうに無駄にお金もかかってしまいます。私は妊娠検査薬して2週間後にいきましたよ!8週で心拍確認できました♪

• m

m

お金結構かかりますしね😅

8週頃だと確実なんですね(♡´艸`)

• 4月10日
あゆちぃ

むしろ、私も心拍確認までしたくて待ちましたよ☺

悪いことじゃないと思います☺

• m

m

• 4月10日
ぴーこ

確実になればでいいと思いますよ。

• m

m

• 4月10日
ぴっぴ

前回の質問拝見しました(´;ω;`)
なぜあそこまで自分の意見押し付けるのか謎ですね...。
なにも悪いことじゃないです!
5週頃行く、7週頃行く、どちらの意見もありますが、むしろ経産婦だったら心拍確認できる頃に行くって方の方が多いんじゃないですかね?(*^_^*)
私は今回7週頃行こうと思ってたけどいてもたってもいられず、5週で初診行った人です(´ω`;)笑
できることなら待ちたかったです( ;∀;)

• m

m

そうですよね!
    こっちはこっちの意見があるのに
    押し付けすぎでしょなんて思って読んでました(笑)(笑)

この世の中にはいろんな人がいていろんな考えがあるから、一意見として捉えてます!笑

• 4月10日

全然悪くないと思います。
上のお子さんいらっしゃると
尚のこと。

小さな子供連れての検診は
とても大変ですし
出費も痛く感じますし💦

いかなければならない妊婦健診は
まだ始まってませんし…
そもそも、私も早く行きますが多くの妊婦さんは早くに行きすぎってくらい早く言ってるだけで本来なら8wくらいにいければ充分だと思います💦

• m

m

上のこと時もなんだかんだで
    心拍は8wになってからでしたし😳

なるべく出費は抑えたいですよね😅

• 4月10日
まさこ

どちらも、言い方受け取り方かな〜と思います💡あと考え方も違うと思うので。

お金がかかるからとは書かずに、心拍まで確認したいからと書けば何も言われないでしょうし。
お金がかかるからと書けば、お金じゃないでしょ?
と引っかかる方もいらっしゃるでしょうし。

早く病院に行くのも、そうでない人もそれぞれ事情や考え方があるでしょうし。

私は婦人科で治療服薬していたので、検査薬で陽性が出て次の日病院に行きました、それからピンクっぽいオリモノが2週間程続き、頻繁に病院に通ってました。
安心できるならお金じゃないなぁと思いましたし、うちの家族はそういう考え方なので。
初マタなので不安と言うのもあったので。
看護師さんに聞いたら5週目で初診に来る方が多いと言われてましたよ💡
それも、排卵日とかで違ってくるでしょうし。

k(●´ー`●)y01

7週ぐらいで病院に行くなら全然問題ないと思います⑅◡̈*
私は初めのうちは実費ですし、何回も行くならその分赤ちゃんに何か買ってあげたいです♡

ずっと婦人系の病気で通ってましたが、病院からは早めに来ても確認できないから6週以降に来て下さいって言われましたよ ☻

• m

m

その気持ちわかります💓

やっぱりそれ以降の方が両方確認できる確率高いみたいですね🎵

• 4月10日