娘は3ヶ月で、ミルクの間隔が気になる。かまってくれる時間が増やしたい。遊び方やオモチャのおすすめを教えて欲しい。
もうすぐ3ヶ月になる娘がいます☺️完ミです!
めっちゃ可愛いですけど…
ミルク→1時間ごきげん、というか、そんなにグズりはしない→1時間くらい〝かまってくれ!〟タイムがはじまる笑 →眠くなりグズり、30〜1時間くらいおひるね
これをだいたい3時間間隔で繰り返す毎日です😅
ちなみに、夜はしっかり寝てくれます。
ミルクの間隔が開いてくるのってこれからでしょうか?
あと、かまってくれタイムのレパートリーを増やしたいので笑 おすすめの遊び方やオモチャなどあったら教えてください😅🙏🏻!
- めい(6歳)
コメント

♡
うちと全く同じすぎてコメントしちゃいました😂
月齢も同じ💓
ごきげん→かまってくれタイム→寝るのサイクルも同じで笑いました😂
うちはたまに寝るのが2時間とかになるので4時間空いたりもします!
夜ってどれくらい寝てくれますか😴?

めい
6月11日です😍
かわいいですよね、ようやく最近少し産後の不調からも抜け出し、かわいいと思える余裕も出てきたように思えます☺️
うちの子は叫びます!🤣 わーーー!って、めっちゃうるさいです😂
あー、音の出るおもちゃ、買ってみようかなー?
親戚のお古でもらったメリーはあるのですが、いまいち迫力がないかもしれません😂
バウンサーも、最初は楽しそうだったのですがすぐ飽きて呼ばれてしまいます😂
うちも寝るときはだっこです〜😂
うぇー。って、ウソ泣きしながら寝落ちします…🤣
めい
そうなんですね〜😂💕 同志だぁー!(笑)
おんなのこ、かわいいですよねぇ😂💕でも、かまってアピール強すぎてヒイヒイいってますw
うちはミルクいっぱい飲むせいか、8時前には寝て、5時半とかまで寝てます😂
なんで、起きてる時くらいは全力で遊んでやりたいって思うんですが、体力がまだ伴わないです😂
Whiteさんのお宅は日中はどう過ごされてますか☺️?
♡
ちなみにいつ生まれました😍?
うちは6/20です👶💓
女の子超かわいいです〜✨
夫婦共々メロメロです😂笑
かまっての時の泣き方ありますよね!!笑
いっぱい寝る子でママ思いの子ですね😴❤️
うちは21時〜23時の間に寝て5時〜6時半に起きてミルクあげるとまたすぐ寝て11時まで寝てる時もあって起こした方がいいのか戸惑ってます😭笑
昼間はぜっったいに抱っこじゃないと寝ないのになんで夜はこんなにおりこうなんだろうって不思議です😂
そうそう、起きてる時くらいはちゃんとかまってあげよう!って思いますよね💓笑
日中は今のところ家の中で遊んでる感じです❣️
アンパンマンのメリーとアンパンマンのカランカランなるおもちゃとうさぎの鈴がなるおもちゃが好きでよくそれであやしてます😉
あとはあーとかうーとか言うので喋ってる間はずっと2人でおしゃべりしてます😂
めい
あっ、すみません、下に返信しちゃいました😵💦💦
♡
9日違いですね😍❤️
完ミなので覚悟はしてましたが産後の生理ももう来てちょっとショックでした😭笑
叫ぶんですね😂!!!
うちの子も叫ぶようになるのかな😂笑
音出るおもちゃおススメですよ💓
顔の前で音出してあげるとニコニコしてます😂
メリーって思ってたより高くてびっくりしました😂笑
お古があるならそれで様子見て楽しそうだったら買ってあげるのもいいかもですね✨
うちはバウンサー買ってなくて無いんです😣
うちもミルクの時以外は嘘泣きです😂笑
めい
わー!おなじ!わたしも生理もうきて、終わって…しかもすっごい前日とか痛かったです😰一年近く止まってたのが再開するんですもんね〜😭☠️
大丈夫でしたか😳?
メリー高い!笑 あと、ベビージムってやつとか…1年も使わなそうなのに、そんなお金かけるかー!って思っちゃいます😂
バウンサーもまぁ〜最初は良かったんですけど、すぐ飽きるんですよねー😂
一人遊びするにはどーしたらいいかなぁと考えてます(日中は遊んであげようと誓ったのに笑)
音が出る系、探してみます!🤗🌼
♡
やっぱ来ちゃいますよね😱
私はすごーくつらいの想像してたので全然平気でした!!笑
ですよね😭
ベビー用品基本高くてケチな私はびっくりですよ😱笑
バウンサー飽きちゃうならいらないか〜😭
笑笑笑
でも1人遊びしてくれないと家事何も出来ないですもんね😭
うちも昼間は抱っこおろした瞬間泣くのでミルク飲み終わった後のご機嫌のうちに放置して色々やるしかないって感じです😂
ちなみにこんなです😂
これは西松屋で1000円弱くらいでした!
めい
1年ぶりくらいの、あのイヤ〜なだる重さ、しみじみ感じました😭
いや、ほんと、ベビーグッズお古でももらえるならもらいたいって感じです😱最初は、初めての子だからぜんぶ買い揃える!って意気込んでましたが…(笑)
うちの子、最初の1ヶ月はおっぱい飲んでたんですけど、そのうち哺乳瓶でしか吸わなくなってしまって😂
それでなんとか母乳を吸わせようと、高い乳頭カバーを買ったり、搾乳機を買ったりしましたがダメで😂
母乳パッドとか授乳ブラとかその他まるっとムダになりましたし、完ミなのであとから哺乳瓶買い足したりで、もうおもちゃにまわすお金ないです🤣ww
わー、かわいい☺️💕
西松屋様々ですよね!(笑)
家事も笑えるくらいできないですよねーw わたしは早朝からコソコソやって、掃除機とか音が出る系は機嫌がいいときにやってます😂
♡
だいぶ遅くなりました😢💓
ベビーグッズはお古でも使えるし全然いいですよねっ😍❣️
うちはベビーベッドのレンタルを市でやっていて月800円という激安価格で即レンタルしました😂笑
私も最初の子なので毎日ドタバタです😂
あっ!うちも最初の1ヶ月だけ母乳で完母でいけるはずだったのに乳腺炎になってしまって😢そこから母乳飲ませようとするとこの世の終わりみたいにギャン泣きされて1週間くらいは母乳吸わせながらミルクもあげて頑張ってたんですけどあまりにも泣き方がすごくてちょうどそのころに里帰りを終えてアパートに帰って来たばっかりというのもあり精神的にも肉体的にもつらくて完ミにすることにしました😭
私も乳頭カバーと搾乳機買いました😂😂
ほんと下着系も無駄でしたわ😂笑
哺乳瓶買い足しますよね🍼笑
ミルクも高いし🙄💓笑
めい
こんにちは☺️!
昨日じつは教えていただいたアンパンマンのガラガラを買ってきたのですが、すぐに気に入って!持たせてみたらにぎって、嬉しそうに振り回したんです🥰あと、なんかネットで見て良いっていうので、オーボールっていうのを買ってみたらこちらもわりと興味を示しました😍
教えていただいてほんと良かったです〜😍💕ありがとうございました😍😍
そうそう!すごいですね、ほんと同じ😳わたしも退院してすぐ乳腺炎で寝込んで、それでも母乳は出るので、というか乳首の形が扁平だったのでメデラのニップルシードっていうのを使って授乳してたんですが、1ヶ月たったらそれを嫌がってギャン泣きするようになって😭
哺乳瓶だとすんなりぐびぐび飲むので、もう乳腺炎も辛かったですし、そこからは意図的に母乳を止めるようにして、完ミに移行しました😭
なんだかすごく似てますね☺️すごい!
ちなみに今は、抱っこ紐問題と格闘してます笑
最初、コンビジョイン を買ったのですが、すっごい嫌がるんです😵
めちゃくちゃ考えた結果、コニーの抱っこ紐を注文して、いま到着待ちなんです🤔😁
♡
わー😍買いに行ってくださったんですね😍❤️
気に入ってくれて良かったです🥺💓💓
しかもめいさんのお子さんはもう握って振り回せるんですか🙄?すごすぎる💓
うちはまだニコニコしながら見てるだけです😂笑
オーボール!!!私も検討してみます😍✨
同じすぎてすごいですよね😍
私は産後3日くらいで乳首が切れてしまって授乳つらい〜って助産師さんに言ったらシリコンの乳頭保護器勧められて傷が良くなって来てからもそれに甘えてたらそれ無しでは飲まなくなってしまって😢そこからの乳腺炎でした💦
きっとあまり乳頭カバーを使うのがよくないんですね😭👍
抱っこ紐!!
私は知り合いから頂いたエルゴの古い型の抱っこ紐があるんですけど完全に首が座るまではなんとなく使うのが怖くてまだ使ってないんです😢
今は新生児から使えるっていうスリングを楽天で購入して愛用してますけどめちゃくちゃ調子良くてお昼寝とかスリングに入れないと寝ないレベルまで気に入ってます😂💓
コニーのやつもかなり気になってたんです!!!
あれって色の種類とか豊富で見た目もおしゃれだし可愛いですよね😍✨
到着したらぜひ感想聞かせてください🙏💓💓