その他の疑問 【鯉のぼりを出す時期について】皆さんのご家庭ではご自身、もしくはお… 【鯉のぼりを出す時期について】 皆さんのご家庭ではご自身、もしくはお子さんの節句人形などはどのくらい前から出していますか? 我が家は息子の鯉のぼり&五月人形を出さないといけないのですが、人形は段飾りのためイタズラ防止でギリギリに出すつもりです。 せめて鯉のぼりはそろそろ出してあげたいなと思っているのですが周りの家を見てもまだの様で…。 早いですかね?みなさんのご家庭はどのくらいに出されますか? 最終更新:2016年4月10日 お気に入り 息子 家庭 はるまんじゅう(8歳, 11歳) コメント ゆっぴ 1ヶ月くらい前から出して良いと 兜と雛人形を買ったお店で言われました。 私は兜昨日出したばっかです(´。・v・。`) 4月10日 はるまんじゅう コメントありがとうございます。 やっぱり早くないですよね? chiakiさんのお宅は昨日出されたんですね~♡ 我が家も夫のいるこの土日で…と思っていたのですが昨日すっかり忘れていまして。明日鯉のぼり出します!!決心しました(笑) そして段飾りは…最後の土日にします(ToT) ありがとうございました! 4月10日 ゆっぴ 早くないですし、 雛人形をしまったらすぐ兜出して良いと言われました(笑) さすがに3月は早いなと思ったので、 4月に入って日の良い日に出そうと思って昨日にしました♡ 早く出してあげた方がお人形もお子さんも喜びますよ(*´ч ` *) 4月10日 はるまんじゅう 雛人形納めてそのまま兜は…さすがに早い気がしますね(笑) 息子も去年の初節句は何がなんだか?だったので今年は少し分かってくれるかな(*´∀`)♪ chiakiさんの息子さんは今年が初節句ですか?楽しみですね~♡ 4月10日 ゆっぴ そうなんです! 初節句なんです(*´ч ` *) で、昨日兜が届きました(笑) 上の子に既にベタベタ触られてます(╥ω╥`) 4月10日 はるまんじゅう お姉ちゃん(笑)!自分のと違うから新鮮なんでしょうね(*´∀`) そしてそれを無表情で見ている主役の弟(←想像です)。 男女の姉弟だとイベント事も多くなって楽しそうですね♡ 素敵な初節句になりますように。 こんな時間なのでそろそろ休みます。 遅い時間にお付き合い&アドバイスありがとうございました! またどこかで名前を見たら絡んで下さい(*´-`) おやすみなさーい☆ 4月10日 はるまんじゅう はっ!今気付きました。 お名前、chakiさんでしたね。間違えてました。 すみません…。 4月10日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるまんじゅう
コメントありがとうございます。
やっぱり早くないですよね?
chiakiさんのお宅は昨日出されたんですね~♡
我が家も夫のいるこの土日で…と思っていたのですが昨日すっかり忘れていまして。明日鯉のぼり出します!!決心しました(笑)
そして段飾りは…最後の土日にします(ToT)
ありがとうございました!
ゆっぴ
早くないですし、
雛人形をしまったらすぐ兜出して良いと言われました(笑)
さすがに3月は早いなと思ったので、
4月に入って日の良い日に出そうと思って昨日にしました♡
早く出してあげた方がお人形もお子さんも喜びますよ(*´ч ` *)
はるまんじゅう
雛人形納めてそのまま兜は…さすがに早い気がしますね(笑)
息子も去年の初節句は何がなんだか?だったので今年は少し分かってくれるかな(*´∀`)♪
chiakiさんの息子さんは今年が初節句ですか?楽しみですね~♡
ゆっぴ
そうなんです!
初節句なんです(*´ч ` *)
で、昨日兜が届きました(笑)
上の子に既にベタベタ触られてます(╥ω╥`)
はるまんじゅう
お姉ちゃん(笑)!自分のと違うから新鮮なんでしょうね(*´∀`)
そしてそれを無表情で見ている主役の弟(←想像です)。
男女の姉弟だとイベント事も多くなって楽しそうですね♡
素敵な初節句になりますように。
こんな時間なのでそろそろ休みます。
遅い時間にお付き合い&アドバイスありがとうございました!
またどこかで名前を見たら絡んで下さい(*´-`)
おやすみなさーい☆
はるまんじゅう
はっ!今気付きました。
お名前、chakiさんでしたね。間違えてました。
すみません…。