※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

2歳の子供が食欲がなく、吐いた後に元気がない。熱は37.0度で風邪の症状もない。救急を呼ぶべきか相談。

相談する人がいてなく、旦那も帰るのが遅く、アドバイスください。。至急です。
下の子2歳が、今朝、飲み物を大量に吐きました。
病院に行き💩だすと少し笑顔が戻ったのですが、それでも食べず、うどんだけ2本ほど食べてまた戻しました。
そのあとはポカリとバナナが食べたい!と言ったので食べましたが、その後は戻してません。
けど、食欲なくなにもたべないです。無理にあげなくていいですか?
熱は37.0度でそんなに高くないのですが…
なんでしょうか。。
風邪の症状もなく薬も、もらってないです。。
このまま朝まで様子見でいいと思いますか?
熱もないのに、ぐったりしてます。。皆さんなら救急つれていきますか?💦

コメント

mama

食べ物は無理にあげなくていいと思います!
ぐったりしてるのは心配ですね😰💦
私なら♯8000に電話して指示を仰ぐと思います💦

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!!
    食べ物は無理にあげないでおきます💦
    mamaさんのコメント見て、相談の電話ができるの思い出したので電話してみました!💦
    おしっこが出なかったり、水分をずっと飲まなかったら救急行ったほうがいいって言われたので、とりあえず様子見てみます!コメント頂けて相談のこと思い出したので助かりました!💦ありがとうございます!!

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

熱中症かな?と思いました。水分与えて様子見します。
ぐったりすると心配だと思うので電話相談してもいいと思います。

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!!
    電話相談のこと忘れていて、コメント頂けて思いだしたので電話してみました!!
    熱中症ですかね…昨日暑いのに昼間外で遊んでたので、それでかもしれないです💦
    熱中症について調べてみます!ありがとうございます🙇‍♀️!

• 9月9日