※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mina
子育て・グッズ

娘が抱っこ紐をしたまま頭を棚にぶつけました。病院に行くべきか心配です。

緊急です!!😭
生後2ヶ月の娘を抱っこ紐をしたまましゃがんで棚から奥の方の物をとろうとして頭を棚に押し付けてしまいました😭正確な位置は把握してませんが大泉門付近だった気がします😭😭娘は寝ていて、一瞬起きてふにゃあと泣いてまたすぐに寝ました😭今もすやすや寝ています、
#8000に電話したのですが時間外でした😭
今すぐ病院に行くべきでしょうか😭😭

コメント

はちぼう

頭をぶつけたわけではないんですよね?
一般的に頭をぶつけたときは、泣かない、痙攣している、何回も嘔吐する、いつもより授乳量が少ないなどといった症状があれば、早急に受診が必要と言われています。
文章見る感じ大丈夫だとは思いますが…ひとまず様子を見て、時間になれば8000で相談してみてはいかがでしょうか。
どうしても不安がぬぐえないなら受診もありだとは思います。

• mina

mina

コメントありがとうございます!😭
    ぶつけたというより、押し付けてしまった感じです😭棚の角というか仕切りの部分です😭
    言葉足らずですみません、、
    教えていただいた症状は今のところありません😭ひとまず様子を見てまたら#8000に電話してみます、、!ありがとうございます😭

• 9月9日
  • はちぼう

はちぼう

おっぱい飲めてるなら安心ですね。おそらく大丈夫かとは思いますが、心配ですよね…
    早く電話繋がるといいですが。

• 9月9日
  • mina

mina

先程繋がって、症状がないなら大丈夫だと思うと言われました😭様子を見ていつもと違う症状がでてきたら受診するようにと😭
    かなり慌ててしまっていたので、相談できてかなり安心しました😭
    ありがとうございました😭

• 9月9日
✧

吐いてしまったりなどなければ大丈夫だと思いますよ!
以前娘が2ヶ月の時にわたしの不注意でソファーから落下してしまったことがありましたが、泣いたのなら基本的に大丈夫だが2.3日様子を見て下さいと#8000で言われました👌🏻
その時は次の日にたんこぶが現れたため小児科へ行きましたが、minaさんの場合緊急で行かなければならないような状況とはわたしは感じませんよ😌🙌🏻

• mina

mina

コメントありがとうございます😭
    なるほど!😭ではしばらく様子を見て吐いたりなにか症状が出てきたら念の為受診してみようと思います、、!ありがとうございます😭

• 9月9日
🐬

文面から見た感じだと大丈夫と思いますよ🤗
顔色が悪い、嘔吐する、ミルクの飲みが悪いなどいつもと様子が違えば病院行かれるといいかと思います
打った時は泣いた方がいいですが、恐らくこの場合は衝撃が少なくて泣かなかっただけじゃないですかね?🤗
その後の様子も普通そうですし
頭見てみて赤くもなってなければ衝撃もかなり少ないと思いますよー!

• mina

mina

コメントありがとうございます😭
    なるほど😭今のところいつもと変わりはありません!
    かなり慌ててしまったので
    衝撃が少なかっただけかなと思うと少し安心して落ち着いてきました😭頭部も赤くないです!!ありがとうございます😭😭

• 9月9日
  • 🐬

🐬

最初は心配になりますよね💦
    赤ちゃんって案外強いので大丈夫ですよ🤗
    うちの子も同じくらいの時、5cmくらいのマットレスから落ちて頭を固い木の縁の角にゴンっとした事あります😂💦
    ぎゃーっと泣いておきましたよ!
    かなり鋭い角だったので擦り傷みたいに赤くなってました😅
    当時はかなり心配しましたが、今となってはあんなに心配しなくても良かったなって思えるくらいメンタル強くなりました(笑)
    これからお座りとか歩き出したりするともっとぶつけますしね!

• 9月9日
  • mina

mina

そうですよね😭😭
    それは大変!😂私も今そういう事があったらかなり焦ってしまいますね😂でも確かにお座りとかつかまり立ちとかこれからもっとヒヤヒヤすることだらけなのに今からあまり心配しすぎてもメンタル持ちませんよね😂もう少し肩の力抜いてみます😂(笑)
    ありがとうございます😭🙇‍♀️

• 9月9日
  • 🐬

🐬

当時はかなり心配しましたけどね😂💦笑
    お座りするようになってからは毎日のように頭ゴンゴンしてます(笑)
    小児科の先生には地べたに直接お座りした状態からの転倒ならよっぽど打ち所が悪くない限り大丈夫。座った状態からの転倒で何かなる事は滅多にないからそんなに焦らなくていいから落ち着いてね!って言われました🙆
    なのでそんなに心配しなくても大丈夫と思いますよ🤗

• 9月9日