※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
子育て・グッズ

1歳半の娘が食事を拒否して口から出すようになりました。同じ経験の方、対処法を教えてください。

1歳半の娘が最近ろくに食べ物を食べません。
口からべーっとわざと出します。
同じような方とかいたらどうしているか教えてください!

コメント

ままり

1歳1ヶ月の下の子が最近白米に対してそんな感じです。
全ての食べ物に対してそんな感じで長く続くようであればフォロミも検討した方が良いとは思います。
うちは白米は食べませんがふりかけをかけたりおにぎりにしたりすれば食べるのと、パンやおかず、果物はどはモリモリ食べるのでまぁいっか!と思っています😊お菓子もしっかり食べます🤣
なにか食べるものがあるならとりあえずそれをあげて様子見ですね!麺などに変えてみるとまた違ったりしますよ✨

• あいり

あいり

今のところ全ての食べ物にそんな感じです😔
    pappyさんのお子さんのようにこうすればとか何に変えれば食べるという事がありません。。
    フォロミとかなんですか??

• 9月9日
  • あいり

あいり

因みにうどん好きですごく食べてたのですがそれさえも遊んでるのか分かりませんが出してしまいます…。

• 9月9日
  • ままり

ままり

全ての食べ物に対してなんですね😭
    好き嫌いなどで栄養がしっかり摂れない場合、フォローミルクを飲ませると(コップで大丈夫)栄養の偏りを防げると推奨されているようです😊
    2人目を出産した時上の子が偏食でそう言われました!
    うちは苦労して哺乳瓶でのフォロミをやめたあとだったのでそのアドバイス通りにはしてないのですが、、😅

食欲がなくなっちゃってるんでしょうね💦夏バテかもしれないので水分をしっかりよって様子を見てみつつ、何か良い方法を見つけていくしかないですね😭
    可愛いお弁当箱に詰めてみる作戦、ピクニック作戦、サンドイッチ系作戦、、くらいしか思いつきませんが、、誰か他の人と一緒で食べるのであれば昼ごはん時にみんなで食べられるように解放している支援センターなどに行ってみるのも1つです!
    うちそれ何度か試みて、食事の量少し増えました!笑

• 9月9日
  • あいり

あいり

そうなんです!全ての食べ物にべーって出してるのでほぼ何も食べてない状態に等しくて😥
    フォローミルクなんてものがあるんですね!参考になります✨
    水分はこまめにあげてます😌
    夏バテなら良いですけどこれからそれが続くと考えたら不安です、ただでさえ1歳から体重も増えてないから余計に😔
    pappyさんの言うように可愛いご飯とかやってみて支援センターとか行ってみます!
    ありがとうございます🥺

• 9月10日