※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アビ
その他の疑問

子どもの予防接種について質問です。接種間隔の詳細に、よく4週間隔で、…

子どもの予防接種について質問です。接種間隔の詳細に、よく4週間隔で、とありますがきっちり4週間後でないといけないのでしょうか??

コメント

...yuka...

4週間未満では接種できませんが、少し遅くなる分にはずらせますよ(^^)

• アビ

アビ

早急な回答ありがとうございます( ˃̶̤ ·̫ ˂̶̤ )
    少し遅くなる分には大丈夫なんですね!
    しかし、5日ずらすのはやはりダメですかね、、、( ›_‹ )

• 4月10日
  • ...yuka...

...yuka...

よっぽど厳しいことをおっしゃる小児科でなければ、大丈夫な範囲だと思いますよ(^^)
    私がいつも伺う病院はこの週だったらいつ来れる?という感じで予約をとってくれます。

• 4月10日
  • アビ

アビ

先生や病院によっては、ずらせるのは何日まで、、とか、あまりずらすのはオススメしない、、など、言われるのかもしれませんね(。-_-。)前回予防接種を受けた病院に聞いてみます。
    前回は任意のB型肝炎とロタウイルスはしなくてもいいかなと思ったんですが、やっぱりしておこうと後で思ってしまい、、5日のズレが出来てしまいました。仕事復帰しているので休みが何日も取れず、それぞれの2回目は同時接種が出来たらなと思って質問させていただきました!!理由が詳しくかけていなくてすみませんでした( ˃﹏˂ഃ )
    ありがとうございました!!

• 4月10日
みー

うちは主治医に3週間開けてと言われて3週間あけてます!