※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたん
子育て・グッズ

1日2回の母乳授乳で胸が張らなくなった。授乳回数を増やすと母乳量は増えるでしょうか?

ここ1ヶ月くらい、あまり出ない母乳をあげるのがストレスでほぼミルクで1日2回くらいしか母乳あげてなかったら何時間あいても胸が張らなくなりました。また母乳あげる回数増やしてれば出る量増えてきますか?😓

コメント

ママ

根気よくあげれば増えるのかなーと思います!

けど私はそれがめんどくさくって
生後3カ月の時
もう母乳はやめた!って宣言してやめました😂

母乳だけで足りるぐらい出れば楽ですけど、母乳あげてミルク作って....
めんどくさすぎてやってられねーぜ!ってなりました🤗

あまり無理なさらずに♡

• あいたん

あいたん

そうなんですね!私も何回ももうミルクだけにしようって思ったのですが娘が夜中は母乳のほうがグズらずよく眠ってくれるので半端な感じで母乳あげてました😓
    またストレスに感じた時は私も思いきろうかなぁと思います(o^^o)ありがとうございます💓

• 9月9日
  • ママ

ママ

うちは、主人からの
    母乳あげなよ!っていう圧力があったので🤭笑

もー無理!って宣言しましたw

どっか出かけた時とかは
    母乳の方が楽だったりもするんですよね^^“
    お湯も無くていいし💦

寝る前に、粉ミルクいっぱい飲ませたらよく寝ませんか?
    うちの場合はミルクの方が長く寝てくれましたよ😊

• 9月9日
  • あいたん

あいたん

そうだったんですね!
    ミルクだと、出かける時荷物多くて大変です😓場所を問わずあげられるのはいいですが☺︎
    うちも寝る前はなるべくミルクたっぷり飲ませるようにしたら寝てくれるようになりました(o^^o)

• 9月9日