コメント
りょうまま
期限切れてるなら子供にはあげないですかね、、、😅
古いから美味しくないのかもしれないですね😅
ベーコンの期限切れはもっと怖いので廃棄ですかね😭
りん
ベーコンは賞味期限きれても大丈夫ですよー!火を通せば2週間は普通に食べられます!
お米はどう美味しくないのでしょうか?においがするとかですかね🤔カレーとか香辛料たっぷりのものと合わせて食べたり、混ぜご飯にしたりそのものの味がわからなくしたら食べられますか?
それでもだめなら美味しくないもの食べたくないので捨てます😅
-
はる
ベーコンは2週間も食べれるんですか??😵
お米は、アルファ化米なので普通のお米と比べたらどうしてもパサつきが気になりました。カレーとかいいですね❗️
試してみます- 9月9日
のん
🤣✋うちの義母かと思う内容だったので思わずコメントしました(笑)
ベーコンは1~2週間すぎててもしっかり火を通したら大丈夫ですよ🍀😌妊娠中とかだけ念のため止めましたが、特に問題なく食べてます🎵
お米は炊き込みご飯とか味ごまかせる感じで食べたらどうですか☺️
-
はる
義母さん、切れてるのわかってて渡してくるんでドン引きしちゃって🤣
妊婦さんに期限切れ渡してくるなんて、義母さんやめてほしいですね💦
炊き込みご飯やってみようと思います!- 9月10日
-
のん
うちはとりあえず今あるもの渡されますよ~😂
開封前で賞味期限書いてあればまだ良いほうで💦お仏壇に供えてた饅頭とかも適当に袋に詰められて、これいつの⁉️😅っていうのが混ざります😂
もちろん妊娠中も授乳中の今もお構い無し(笑)
不安なものは全部旦那行きです~🤣✋
これ作ったから➰❤️も、何日分😅⁉️ってくらいあります、、、
旦那に量多すぎるし、こういうのはちょっと、、、って言ったら放っておけ、要らないのは捨てたらいいからって言われました😂
あれこれ言うと、せっかくあげたのに‼️ってうるさいから面倒だって🤣✋なので、とりあえず貰って仕分けてます😂- 9月10日
-
はる
えーっ❗️😱
お仏壇のお饅頭怖いですね💦
しかも、常温放置…
真夏なら尚更怖い😱😱😱
お腹壊さないといいですね😥
気にならない人は気にせず食べちゃうんでしょうけど…
捨てるくらいなら貰って来なければいいのに、とか思ってしまいます
お米なんて4kgもあるので、どう食べようかと😓
もっと早くくれればいいのに…なんて😜
そんな今日は炊き込みご飯にしてみます😊- 9月10日
はる
ベーコンは怖いですよね😭
さすがに子供にあげてません
とても食べれる量でもないし、どうせくれるなら期限切れる前にくれればいいのに😂😂😂