コメント
なぁぁ
自分でさせたりしてますか?
うちは最初は嫌がってましたが自分でやらせた後ママに見せてね〜!って感じでしてたら嫌がらなくなりました!
ちゃん
うちもイヤイヤギャン泣きを押さえつけて仕上げしてます😭💦
奥歯の奥に指を入れて噛まれないようにしながら磨いてます💦
上二人がいつから泣かなくなったのかは覚えてませんが、上二人もギャンギャン泣いてましたがいつからか諦めて、今は普通に磨かせてくれますよ🤗
-
yuyu
コメントありがとうございます!
奥歯は私も自分手入れて押さえつけながらやるんですが、いーの口を絶対してくれなくて前側の歯を磨くが出来なくて全然綺麗に磨けてなくてそれが気になってます😭
歯磨きが大変過ぎで絶対よくないのは分かってるんでが、夜しか歯磨きしてないです💦
もう、虐待してる?並みに泣かれるので私も歯磨きの時間が怖いです😭- 9月9日
-
ちゃん
うちは濡れティッシュで歯をふいてから歯磨きしてますよ!
なので多少歯磨きが甘くても心の保険になってます😂
あとうちも夜の仕上げ磨きだけです💦
検診のたびに相談しますが、夜中が一番虫歯ができるからお母さんの負担になるなら夜だけでもしっかりやればいいですよと言われます☻!- 9月9日
メメ
うちも歯磨き大嫌いだったんですけど、最近
「ママの歯磨きしてー」
って先ず私の歯磨きさせて、その時に
「ママは◯◯ちゃんの歯磨きするよ、口開けてー」
ってやるとやらせてくれるようになりました!笑。
通ってる歯医者さんでは、歯科衛生士さんが
「これがお口に入るけど怖くないからね、触ってみてね」
って歯ブラシやフロスなど全て触らせて興味持たせてから口を開けさせてやってました。
で、少しでも出来たら引くほど褒めちぎってて、でも子供は大人しくやらせて
「歯医者さん好き!楽しかった!」
って言ってたので効果的なんだなと思いました笑。
-
yuyu
急に変わったんですが?
羨ましいです😭
歯ブラシ自分でも出せたりしてるんですけど、全然ダメなんです💦
うちの子もいつかは大丈夫になるんでしょうか😢- 9月9日
-
メメ
このスタイルになったのが先週なんでいきなりです笑。
でも歯医者さんが8月末で、その時に楽しかったのが効果大だったみたいです☺️
それまでは本当に毎日押さえつけてやってました…
「やめてー!たすけてー!!」
って叫ばれるので、虐待で通報されないかヒヤヒヤしました😭笑。- 9月9日
-
yuyu
先週なんですね🤣
歯医者さんすごい良いところだったんですね👏👏
うちは初めから終わって終わってから落ち着くまでずーっとギャン泣きでいつも、もう通報されるから泣き止んで!っていっつも言っちゃってます💦💦
本当に歯磨き好きな子になってほしかったです😫- 9月9日
-
メメ
2歳ならまだ急になんかのきっかけで好きになるかなと思います☺️
子供用の電動歯ブラシとかも、最初凄く興味示してやらせてくれましたよ😃- 9月9日
はじめてのママリ🔰
歯磨きいや!ってなった時は、
おかあさんといっしょの
はみがき上手かな
を歌いながらすると大体大人しくやってくれます!
でも昨日は全くだめで、
歯磨きしないからお口見せてって見せてもらって
写真とるねーって写真とって
拾い画の子供の虫歯写真見せて
うわ!汚な!虫歯さんいっぱいや!恥ずかし〜
ってしたら歯磨きさせてくれました😂
終わったらまた写真とって、綺麗だね〜!かっこいい!って散々褒めて終わりました(笑)
退会ユーザー
はみがき勇者ってアプリおすすめです!楽しく歯磨きできますよ😃
yuyu
私がしてるときに自分も持つと言うので持たせてますが、口の中に入れて噛んだりするだけなので、噛んだらダメ!って言いながら終わりって言う感じです。
あーんは無理やり手で口あけながら泣きじゃくってるけど、そのまましてるんでが、いーの口をしてくれなくて前側の歯は全然綺麗に磨けてないと思います😭
なぁぁ
怖いって思ってるのかもですね💦
一緒にやって手本を見せてながら
たのしくやってみたら嫌がらなくなるかもです!
確かに噛んじゃう事ありましたがダメ!ってよりも「噛むんじゃなくてこーしてみて?」って教える感じにして
出来たらめちゃくちゃ褒めまくったりしたら楽しくなって上手くなっていくと思います🙆♀️
yuyu
口を持たれたり押さえつけたりされるのが嫌なんだと思うんですけど、そうしないとすこーししか口は開けないしそっぽ向くし全然全く磨けないんです💦
もう、そうするしか手段がなくて😭
私もイライラしてしまって怒るから余計に良くないんでしょうね😥
今日はちょっと褒めながらやってみます🙇♀️
なぁぁ
押さえつけられるのは嫌でしょうね💦
うちも口押さえつけられるの嫌がってたので
大きく口を開かせるために
「あーって大きく開けるかなぁ?」って楽しくやる感じで口を開かせてやってました😂
いーの時も同じで「いー出来るかなぁ?」ってやって出来たら「凄い!出来たね!やれば出来るじゃん!」って感じで褒めてました🤣