コメント
のん
私も6ヶ月から母乳が出なくて悩みました😥
白米たくさん食べるようにして、おやつにおせんべい食べたり、マッサージ行きました😓
今何とか戻ってきて、ほぼ毎回ミルク足してたのが夜寝る前だけになりました🤚
これからはだんだん母乳の栄養もなくなりますし、断乳も大変になると聞くので、次出なくなるようなら完ミに移行しようと思ってます😭
寂しいですよね…😢
ももちゃん
ちなみにマッサージってどんなことされたんですか?
のん
私も6ヶ月から母乳が出なくて悩みました😥
白米たくさん食べるようにして、おやつにおせんべい食べたり、マッサージ行きました😓
今何とか戻ってきて、ほぼ毎回ミルク足してたのが夜寝る前だけになりました🤚
これからはだんだん母乳の栄養もなくなりますし、断乳も大変になると聞くので、次出なくなるようなら完ミに移行しようと思ってます😭
寂しいですよね…😢
ももちゃん
ちなみにマッサージってどんなことされたんですか?
「完ミ」に関する質問
今日もマウント取られてます🙂↕️ 私は4人目を妊娠中で、産後の育児休業を1年半ほど取る予定です。 6人目妊娠中のママ友から育休や産後の生活についてちょくちょくマウントを取られているので聞いてください(マウントな…
完ミの子です。 生後2週間がすぎ、ミルクの量の増やし方がいまいち分かりません。100mlで様子見してますが、溢乳があるから減らした方がいいのか、吐き戻しまではしてないからそのまま様子見していいのか。
こんばんは! 生後2ヶ月の赤ちゃんを育てています👶🏻🍼 先程ミルクをあげた直後お腹が痛くなりトイレに駆け込みました(完ミです) お恥ずかしながらお腹を下してしまいすぐにトイレから出ることも出来ず。。。 ミルクをあ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ももちゃん
マッサージ! 産婦人科に行ってみようと思います😿 ほんとさみしいです〜
ももちゃん
すみません!下にコメントしてしまいました!😂
のん
私は桶谷式のところに行きましたが、簡単に言うとおっぱいに残った母乳を全部出して、乳腺を刺激するみたいです😊
詰まった時とかも詰まりを解消するマッサージとかもしてくれるので、出産後から行ってます☺️
ごぼう茶飲んだり、根菜類もいいらしいです😚