※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
子育て・グッズ

母乳が少なくて悩んでいます。完ミか母乳を続けるか迷っています。

生後6ヶ月半すぎたころから、母乳が突然ほとんどでなくなりました…夜も21時から6時頃まで寝ています!混合で育てていました!
吸わせると出はよくなるので吸わせたいのですが、おっぱいが柔らかすぎるのか吸わせると嫌がります…朝6時ごろ母乳を飲ませますがほんとちょっとしか出てないみたいで離乳食食べるまでにお腹がけっこうすくみたいです…
このまま完ミにするか母乳頑張って続けるか悩んでいます…

コメント

のん

私も6ヶ月から母乳が出なくて悩みました😥
白米たくさん食べるようにして、おやつにおせんべい食べたり、マッサージ行きました😓
今何とか戻ってきて、ほぼ毎回ミルク足してたのが夜寝る前だけになりました🤚

これからはだんだん母乳の栄養もなくなりますし、断乳も大変になると聞くので、次出なくなるようなら完ミに移行しようと思ってます😭
寂しいですよね…😢

• ももちゃん

ももちゃん

マッサージ! 産婦人科に行ってみようと思います😿 ほんとさみしいです〜

• 9月9日
  • ももちゃん

ももちゃん

すみません!下にコメントしてしまいました!😂

• 9月9日
  • のん

のん

私は桶谷式のところに行きましたが、簡単に言うとおっぱいに残った母乳を全部出して、乳腺を刺激するみたいです😊
    詰まった時とかも詰まりを解消するマッサージとかもしてくれるので、出産後から行ってます☺️

ごぼう茶飲んだり、根菜類もいいらしいです😚

• 9月9日
ももちゃん

ちなみにマッサージってどんなことされたんですか?