コメント
のん
私も6ヶ月から母乳が出なくて悩みました😥
白米たくさん食べるようにして、おやつにおせんべい食べたり、マッサージ行きました😓
今何とか戻ってきて、ほぼ毎回ミルク足してたのが夜寝る前だけになりました🤚
これからはだんだん母乳の栄養もなくなりますし、断乳も大変になると聞くので、次出なくなるようなら完ミに移行しようと思ってます😭
寂しいですよね…😢
ももちゃん
ちなみにマッサージってどんなことされたんですか?
のん
私も6ヶ月から母乳が出なくて悩みました😥
白米たくさん食べるようにして、おやつにおせんべい食べたり、マッサージ行きました😓
今何とか戻ってきて、ほぼ毎回ミルク足してたのが夜寝る前だけになりました🤚
これからはだんだん母乳の栄養もなくなりますし、断乳も大変になると聞くので、次出なくなるようなら完ミに移行しようと思ってます😭
寂しいですよね…😢
ももちゃん
ちなみにマッサージってどんなことされたんですか?
「おっぱい」に関する質問
混合で育てていましたが、最近はサボってしまいほぼミルクにしていました でも母乳もあげたいなと思い、数日ぶりに母乳をあげようとしました 私は出産直後からニップルをつけて母乳を与えていました 久しぶりにあげたせい…
完母の方に教えていただきたいです。 「完母にこだわる意味がわからない」や厳しいコメントはお控えください🙇🏻♀️ 母乳の出が良すぎたり悪かったりするみたいです。 吐き戻したりおっぱい吸ってる途中にむせたりすること…
ディーマーの方いますか? 長女を完母で育てたのですが、途中でディーマーだと気づきました。それのせいもあったのか、長女の時は産後鬱のようになってしまい辛かった記憶が多いです。 現在33wなのですが、今回は長女も…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ももちゃん
マッサージ! 産婦人科に行ってみようと思います😿 ほんとさみしいです〜
ももちゃん
すみません!下にコメントしてしまいました!😂
のん
私は桶谷式のところに行きましたが、簡単に言うとおっぱいに残った母乳を全部出して、乳腺を刺激するみたいです😊
詰まった時とかも詰まりを解消するマッサージとかもしてくれるので、出産後から行ってます☺️
ごぼう茶飲んだり、根菜類もいいらしいです😚