※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

2人目の妊娠が難しく、焦りを感じています。周りは2人目を持つ人が多く、上の子との年齢差も気になります。同じ経験をした方いますか?

2人目をなかなか妊娠継続できません。
流産経験ありです。
周りは2人目ラッシュというか、それ自体落ち着いてきていて、、、
私は今妊娠できても上の子と5学年差になります。

焦ります。

同じ方いますか?

コメント

maman

うちも来月息子が5歳になり、妊活約4年目でなかなか2人目が来てくれません。
妊活といってもうちは不妊治療禁止なのでタイミング法のみですが。
周りと比べても無意味だと思ってるのですが、どうしても気になってしまいますよね…

ウサ

2人目妊活
こんなに大変だとは‥
壁にぶち当たってます。。

わたしも妊娠したものの継続できず出産までいけませんでした。
せっかくできたのにと喜んでたのですが、まだ上の子をお姉ちゃんに出来ず悔しい、、、

うちは6歳差になります😂
はぁー。
幼稚園行っても妹、弟がいる子がほとんど‥なんだか寂しい思いです💦

焦りますよね。。
ゆっくり頑張りましょう😭
お互い❗️いつかきっと結果はついてくると信じてます^ ^

ぴよ

同じく、2人目希望です。2月に流産し、今出来ても5歳差です。
流産した子の出産予定日が今日でした。はぁ〜。早く戻ってきてほしいな…。
あれから毎月いい具合にタイミング取れて、今月こそはと思うが毎月生理が来てがっかりです。