※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が食欲減退し、離乳食に悩んでいます。ミルクや母乳も拒否し、食べムラがあるようです。同じ経験の方からアドバイスを求めています。

いつもお世話になってます。
7ヶ月の息子の離乳食について悩んでます。8月末までは炭水化物80㌘、ビタミン30㌘、たんぱく質15㌘と規定量マックス食べてそれでももっと欲しいと怒っていたのにここ最近食べが悪く2、3口食べると「ブーブー」やりだしたり口を空かなくなってしまいました。ヨーグルトや果物はよく食べるのに他のものは食べず…ミルクや母乳を飲んでくれれば安心なのですが、ミルクも母乳も飲まず心配です。
食べムラの時期なんですかね?!同じような経験のある方アドバイスを頂けたらと思います。

コメント

ぽん

スプーンで最初にご飯すくって、さらにヨーグルトすくって食べさせたら一緒に食べないですかね?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます‼️
    今、まさにそのパターンでやって離乳食はなんとか食べるようになり豆腐もよく食べてくれるようになったのでヨーグルトと豆腐でやりくりしてます。ありがとうございます!

• 9月11日
  • ぽん

ぽん

うちは飲み込み遅い時は未だにそのやり方です😂💦
    甘いデザート系とは一緒に食べるのでいいかもです😳✨

• 9月11日
  • ぽん

ぽん

グッドアンサーありがとうございます😳

• 9月11日