※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
子育て・グッズ

保育園で娘がおもちゃを取られて泣いた。保育園ではおもちゃの取り合いは普通にあるのか、連絡ノートに書くべきか悩んでいます。

保育園についてです🙇‍♀️

迎えに行った際に、遊んでいたおもちゃを私に見せたくて娘がこちらに持ってきましたが、おともだちが来て無理矢理取られてしまいました。
先生がそこで見ていましたが特に注意はせず大泣きの娘に、取られちゃったね〜とだけ言って別のお母さんと話していました。

みんなで遊んでいたおもちゃなら娘が持ち出すことは良くないと思いますが、元々ひとりで遊んでいましたしいきなり他の子に取られたという形でした。
このくらいの年齢ならおもちゃの取り合いは日常茶飯事だと思いますが、保育園ではケガしたりしない限り普通は注意しないものなのでしょうか??

車でも家に帰ってからも泣いていて、娘のママに見せたかったという気持ちがわかっただけにこちらも悲しかったです。

あと、みなさんならこういったことは連絡ノートに書きますか??
あまり書いてうるさい親だと思われても嫌ですがどうなのでしょう😣💦

コメント

ショコラ

連絡帳には書きません(^^;
口頭で伝えて、その態度次第ですかね🤔💦

• y♡

y♡

ありがとうございます!
    ここで相談してコメントもらえてよかったです😭!

• 9月9日
a.u78

注意というか、言葉かけは欲しいですね💦
ただ、見ていた先生も別のお母さんと話していたからすぐ言えなかったのかなという部分もあります。

私ならわざわざ連絡ノートには書かないですね💦

• y♡

y♡

そうなんです😭
    真剣に注意!とかじゃなくていいのですが、◯◯ちゃん遊んでたやつでしょーくらいは言って欲しかったなと思ってしまいました💦

でもここで相談してよかったです!
    ありがとうございました!

• 9月9日
れもん

おもちゃ見せたかったんだね〜とか先生と挨拶するタイミングで子供に話すと思います。そこで先生が何か言ってくださることを期待して^^

私は連絡ノートには書かないですね。

• y♡

y♡

ありがとうございます!
    とっても参考になります!
    その場で私が言ったらよかったですね😭!

• 9月9日
かな

私はあんまり気にしないですね\(^^)/絶対にお互い様ですから…特になにもしません!

子供の気持ちもわかりますが、次また見せてねー、こんなこともたまにあるんだよ、次見せてもらうの楽しみにしてるねーって感じにします…冷たいかな?(笑)

• y♡

y♡

ありがとうございます!
    噛まれて出血して帰ってきたこともありますし、、、おもちゃの取り合いくらいですよね!!
    今回はちょっと私が過保護?すぎてしました😭💦

• 9月9日
  • かな

かな

噛まれて出血は別ですー( ;∀;)それはいいます!(笑)

• 9月9日
  • y♡

y♡

すみません書き方悪かったです💦
    さすがにそれは先生謝ってくれました😂👌

• 9月9日