※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

出産前に必要なものを教えてください。2月が予定日で、チャイルドシートやベビーベッドを検討中です。他に必要なものがあれば教えてください。

2月が予定日なのでまだまだ時間はありますが…
増税前に必ず必要になるものは買ってしまおうかと悩んでいます🤔🌀🌀
ですが、まだ何が必要かもわかっておらず…
皆さんのお力をお貸しください😭🙏

今のところは、チャイルドシート、ベビーベッドは購入を検討しています。それ以外に、これは必ず必要!というものや、出産前に揃えた方がいいものがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

てんこ

抱っこ紐!!!もうこれなしじゃ無理です😭😭💖

• ぴぴ

ぴぴ

抱っこ紐!必需品ですね!!

• 9月9日
ことり

肌着や衣類とあとはオムツですかね。
ミルクは飲食物なので上がらないらしいですがオムツは増税の対象です(⁎˃ᴗ˂⁎)

• ぴぴ

ぴぴ

オムツはまとめ買いしておいても使いますもんね!新生児用のを何個か買っておこうと思います!

• 9月9日
ぷく

万単位の物は買ってもいいと思います!ベビーカーや抱っこ紐など…

あとはオムツ(新生児)やお尻拭きは2箱くらいは買っちゃっていいと思います!
息子は新生児用5.5個使いました♪

• ぴぴ

ぴぴ

万単位だと消費税も高くなりますもんね😭
    おしりふきは盲点でした!

• 9月9日
なな

ベビーベットよりベビーカーの方があった方が良いかもしれません!
うちはベビーベットレンタルしましたが2週間目くらいから使わなくなりました!
寝てから柵をあげたりおろしたりすると子どもが音にびっくりして起きるので使わなくなりました😂

• ぴぴ

ぴぴ

そうなんですね!
    2月生まれで雪国に住んでるので、しばらくはベビーカーいらないかと思ってましたが検討してみます!

• 9月9日