コメント
トワイブ
こんにちは
動くと悪露は増えます!
間違いないです、
Rurimaru
私も昨日、一昨日悪露がないと思ったら、また今日出血しました!
先週2週間検診で助産師さんに1ヶ月くらいは出ない日もあれば出る日もあるかもね、そういうのが悪露の特徴だからって言われましたよ~!
退院指導で量が増えたと思ったら、安静にしましょうって言われました。
けど、上の子いるし、安静なんて無理ですよね🤔⚡️
悪露はかさぶたができてとれてみたいな感じだからって聞いてなるほどって思いました🌀🌀🌀
-
hm
そうなんですね😭💦
上の子居るのでずっと寝たきりとか安静とかは無理です!里帰りもしていないのでどうしても動いてしまいます😭- 9月9日
-
Rurimaru
私も里帰りせずです!
私もほぼ毎日動き回ってます😣- 9月9日
-
hm
仲間がいました〜🥺🙏🏻なんか嬉しいです🥺笑
やはりそうなりますよね。旦那はあまり使いものになりませんww- 9月9日
-
Rurimaru
退院した次の日からお迎えとか、家事してます😭
- 9月9日
-
hm
私も退院した日から部屋片付けたりしてました😂
- 9月9日
-
Rurimaru
そうなりますよね…🤔⚡️
上の子はやっと赤ちゃん受け入れられるようになってきて、、、
それまでヤキモチすごくて大変でした- 9月9日
退会ユーザー
私も去年出産してから
しばらく悪露が続いていましたが、家に訪問に来た市の保健師さんが、「悪露がたくさん出たときは、動きすぎだから、そういうときは無理しないでゆっくりしてね。」と言われました!たしかにたくさん出たときは、外出してたり、朝から家事しっぱなしだったなぁと思いました!
お子さん2人でなかなかゆっくりできる時間がないかと思いますが、休めるときにゆっくりしてくださいね😣💓
-
hm
やはり動き過ぎなんですかね😭
上の子も居るし里帰りしていないのでどうしても動いてしまいます😣😣- 9月9日
hm
そうなんですね😣💦