※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
妊娠・出産

双子妊娠中の29週目で、疲れや胃の不快感が強く、精神的に孤独を感じる女性が同じ状況の方の感じ方を知りたいです。

二卵性の男女妊娠中で現在29周目です。

身体も重く少し動いただけですごく疲れてしまいます。
胃も圧迫され、食事をするのも苦痛で、なんだか精神的にもネガティブになってきて訳もわからず孤独になります(..)

同じく双子を妊娠された方はこの時期、どの様な感じでしたか??

コメント

いっちゃん

お気持ちすごく分かります!
何をするにもしんどいですよね😖
寝返りすら重くて苦しくて一苦労でした。
安静にしてなきゃいけないから、気分転換にショッピングとかもなかなか出来ないし💦

私も毎日思うように動けなくてストレスありましたが、早産になるのは避けたかったので双子の為に我慢しました(>_<)
結局35wで産まれましたが、二人とも2000g以上あり先生や看護師さんたちが褒めてくれたので、我慢して耐えた日々が救われました✨

• とも

とも

返信遅くなりました。体調不良で寝込んでました( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )
    経験のある方のお話を伺えてとても元気が出ました!
    あと2ヶ月、頑張ります!
    ありがとうございます。

• 9月13日
みかん

わたしも双子をうみました。
いま双子は2歳です。

29週ごろは..
体は重いし、リスク高いしで..自宅安静の日々が多かったきがします。

胃も圧迫されるからごはんもあまりでした💦

子供が産まれたら双子育児は戦争です。だからこそ
いまはゆったりした気持ちで休みつつ、お友だち呼んでお話ししたり自分のできる範囲で楽しいことたくさんするといいかもです👍

アドバイスになってなくすみません。
元気な赤ちゃん産まれますように

• とも

とも

返信が遅くなりすみません。体調不良で寝込んでました(´;ω;`)
    胃が圧迫されるのは本当につらいですねー。
    生まれてから戦争。。。いまは自分の睡眠時間が確保出来る貴重な期間なのかもしれないですね!
    身体はつらいけど頑張ります。
    ありがとうございます(* 'ᵕ' )

• 9月13日