※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
お出かけ

今週の木曜から4泊5日で北海道の札幌、富良野へ家族旅行に行きます!週…

今週の木曜から4泊5日で北海道の札幌、富良野へ家族旅行に行きます!

週間天気予報を見ると気温は大体24.25度あたり。

お住いの方にお聞きしたいのですが、お子さんの服は今どんなのを着せてますか?

子どもの服は長そでのほうがいいでしょうか?
半袖を着せて、上から羽織れるようなカーディガンやシャツなどがあれば大丈夫ですか?
夜は少し冷えそうなのですが、長そでのパジャマと半袖の肌着を用意していたらいいでしょうか?

私自身、初めての北海道!
楽しみすぎなのですが、服の準備だけかなり迷っていて教えくださると助かります☺️🤲

コメント

SSちゃん

富良野出身です❗️
昼間は半袖でも大丈夫だと思いますが、夕方になると急に寒くなってきたりするので羽織れるものは絶対あったほうがいいです✨
朝、夜はかなり冷えると思いますのでパジャマは長袖が良いと思います😊肌着も念のため長袖を1枚くらい持っていくと良いかもしれません👍

良いご旅行になりますように☺️

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます。
    日中は半袖でも大丈夫なんですね!
    羽織の上着は必ず用意して行こうと思います☺️
    肌着も長そでも念のため入れておきます!
    ありがとうございました😊✨

• 9月9日
🐼はじめてのママリ🐼

富良野ではないですが、周辺に住んでます!
1日中ほぼ、半袖です!
気温の低い日と雨の日は長ズボンにしています。
急に寒くなる可能性はあるので羽織は必要かと思います!

我が家はパジャマは半袖、肌着はタンクトップ型?のを着てます!それでも暑くてブランケットを蹴飛ばして何もかかってないです(笑)